[quote name='Страшила'] И о каких 50% Вы говорите? Соглашениями 2010 года предусматривалось снижение цены на российский газ для Украины на 30 % [/quote]Разве снижение на треть это не повышение наполовину. 😉 [quote name='Страшила'] А вам кажется, что дополнительные 20-30 млрд.$ за десять лет не хватит на модернизацию экономики Крыма? [/quote]Я думаю, что не хватит. Министр по Крыму просит до 900 млрд ($25 млрд) на 7 лет (по 2020) и мы знаем что любые инфраструктурные и строительные проекты имеют обыкновение дорожать по сравнению с первоначальными планами.[quote name='Страшила'] не забывайте о значительном удешевлении прокладки нитки Южного Потока (это ещё 20 млрд.$ [/quote]Это верно, Южный поток можно удешевить на треть, но это пока в теории. Официально Газпром планы коррекции маршрута не подтверждает: «Изменение трассы “Южного потока” “Газпромом” не рассматривается. “Южный поток” — в первую очередь экспортный газопровод. Его строительство идет совместно с иностранными партнерами, которые в том числе финансируют часть проекта. Изменение конфигурации повлечет за собой необходимость пересогласования условий участия и приведет к срыву графика его реализации. Маршрут газопровода от Анапы до Варны тщательно разработан на основе результатов исследования более 16 тысяч километров дна Черного моря, а также многочисленных исследований окружающей среды и технических заключений. Утвержденные сроки ввода в эксплуатацию газопровода не позволяют проводить новый комплекс изысканий. Сегодня уже ведется полномасштабное строительство новых газопроводов и компрессорных станций на территории Российской Федерации, заключены контракты на поставку труб для первых двух ниток газопровода. Подписан договор на строительство первой нитки морского участка, укладка которой начнется уже в 2014 году». Другими словами уже потрачено столько денег, что дешевле оставить как есть, к тому же сроки поджимают.[quote name='Страшила'] Крымских портов, нам не нужно дорогостоящее строительство глубоководного порта на малопригодном для этого Таманском полуострове. Это ещё один плюс – [/quote]Ну вот, правительство посчитало, что нам нужен мощный порт в Тамани, по плану один из самых больших в России, способный принимать стотысячники, его уже 4 года как строят, а Вы пишите “малопригодный”, ну не знаююю 😎 . А если серьезно, то крымские порты нуждаются модернизации и их появление на карте России не решает проблему.[quote name='Страшила'] То есть, вы думаете, что ни Россия, ни Европа не смогут заставить Украину платить за газ? [/quote]Нет, я написал, что Украина будет платить столько же, но за меньший объем, то есть количество украинских денег у нас в кармане не прибавится.[quote name='Страшила'] Россия может совсем отказаться от газовых поставок и переориентироваться на на Ю-В Азию [/quote]Россия не может отказаться от газовых поставок в Европу, так как стоимость газопроводов еще долго придется отбивать, так же как в случае с Китаем, когда построив на китайские деньги нефтепровод в Китай(соглашение “кредит в обмен на нефть” – $25 млрд), мы теперь долго будем поставлять им нефть задарма.[quote name='pavelz'] Можно узнать источник из которого Вы узнали о выделении 1 млрдзеленых на поддержание шахтеров. Зато я знаю из официальных источников Украины , что 40 % всех валютных поступлений страны обеспечивала одна Донецкая область. Чую Вы киевской пропаганды начитались [/quote]Источников море, сами найдете без труда, а то что уголь продается за валюту, вовсе не мешает дотировать его добычу. Ясно также, что горнометаллургические отрасли Донбасса в кризисе, как и во всем мире. Или Амурметалл процветает?[quote name='Страшила'] людей убивают, а они ждут помощи именно от России [/quote]Трудно сказать дождутся ли, мы с Вами выяснили, что на Крым требуется 120-150 млрд ежегодно, а Луганщина и Донбасс это далеко не Крым и чтобы поднять их, потребуются триллионы, у России таких денег нет. Можно конечно присоединить их, поднять пенсии и зарплаты бюджетникам, а все остальное оставить как есть, но это значит обмануть людей в их ожиданиях. Я думаю, что скорее, эти 2 региона будут существовать на подобии Приднестровья, время покажет.
Copyright ©