[quote name='Analyst'] Разве снижение на треть это не повышение наполовину. [/quote]Наполовину от двух третей – да. Но не от той цены, которая установлена сейчас. На настоящий момент, цена на газ для Украины составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м. Причём Газпром требует предоплату в связи с хронической неплатежеспособностью клиента ни по каким ценам … Тем более в плюсы Украине уже не пойдут ни аренда Севастополя, ни услуги по проводу российских кораблей по Керченскому проливу, ни пошлины за использование портового оборудования. Всё-таки я считаю, что не так страшен чёрт и в Крыму, как говорит наш премьер, много “точек роста” … Если, конечно, крымские чиновники несколько отличаются от московских … 🙂 [quote name='Analyst'] Его строительство идет совместно с иностранными партнерами, которые в том числе финансируют часть проекта. Изменение конфигурации повлечет за собой необходимость пересогласования условий участия и приведет к срыву графика его реализации. [/quote]Можно начинать строительство и одновременно всё согласовывать, а отказываться от десятков миллиардов долларов из-за малоподвижности бюрократии, вряд ли кто-нибудь будет, по крайней мере те самые иностранные партнёры точно. А строительство по суше только уменьшит сроки …[quote name='Analyst'] Я думаю, что не хватит. Министр по Крыму просит до 900 млрд ($25 млрд) на 7 лет (по 2020) и мы знаем что любые инфраструктурные и строительные проекты имеют обыкновение дорожать по сравнению с первоначальными планами. [/quote]Ну, скажем, уже не просит, а дело решённое и не 900 млрд, а от 500 до 900, кроме того 20-30 млрд$ я считал по самому минимуму, в идеале же 40-60 млрд.$Вообще-то российская коррупция может вмешаться в эти расчёты, но ведь хочется верить в изменения, хотя бы в свете таких значимых событий.[quote name='Analyst'] Россия не может отказаться от газовых поставок в Европу, так как стоимость газопроводов еще долго придется отбивать, так же как в случае с Китаем, когда построив на китайские деньги нефтепровод в Китай(соглашение “кредит в обмен на нефть” – $25 млрд), мы теперь долго будем поставлять им нефть задарма. [/quote]Я имею ввиду поставки через ненадёжных транзитёров, Северный поток останется, а затем, после ввода Южного Украина начнёт оплату регулярно и без проволочек и станет самым аккуратным покупателем … 😀 А с китайским кредитом – это же хорошо. Не было ни гроша – и вдруг мильон … 🙂 [quote name='Analyst'] Можно конечно присоединить их, поднять пенсии и зарплаты бюджетникам, а все остальное оставить как есть, но это значит обмануть людей в их ожиданиях. [/quote]Можно помочь и не присоединяя. Во первых – оружием, а экономические возможности нужно изучать … Как сейчас помню в СССР соглашение с Германией “газ – трубы” – очень жаль, что трубы делать у нас так и не научились, а то ведь как пригодилась бы сейчас украинская сталь … 😀
Copyright ©