[quote name='Analyst'] Источников море, сами найдете без труда, а то что уголь продается за валюту, вовсе не мешает дотировать его добычу. Ясно также, что горнометаллургически- е отрасли Донбасса в кризисе, как и во всем мире. Или Амурметалл процветает? [/quote] Интересный ответ [smile :)))] – “ищите сами ” 🙂 . По поводу амурметалла, я бы его вообще не стал приводить в качестве какого нибудь серьезного примера для анализа, ибо завод в кризисе по причине вполне конкретных людей, а не по причине каких либо обстоятельств и надеюсь со временем завод выйдет на нормальный рабочий уровень. А вот то , что касается Украины, то буквально еще 1,5 года назад там на металлургических предприятиях шла бурным ходом модернизация и металлургические группы заводов активно искали персонал по всему СНГ 🙂 , тоже самое кстати происходило и в центральных районах РФ, там вообще строились да и сейчас продолжают строить металлургические заводы с “нуля” . Металлургия очень прибыльный бизнес при грамотном подходе. И я Вам уже говорил, что только одна область Донецкая давала 40 % валютной выручки всему украинскому государству. А теперь внимание, донецкий уголь считается одним из самых лучших на просторах бывшего СССР и его производные, т.е продукция из этого угля, используемые в металлургии, имеет спрос на всех заводах РФ и за рубежом. Поэтому в случае отделения Донецка и Луганска от Украины они легко смогут жить только за счет этих двух отраслей, так же как приднестровье существовало во многом благодаря одному металлургическому заводу построенному по тому же проекту , что и амурметалл. А если представить, что и Днепропетровская область захочет отделится от Украины, где тоже есть мощные металлургические гиганты, то думаю государство Украина перестанет существовать как таковое экономически ибо денег не будет ва-а-аще.
Copyright ©