OLD-idmessage-395769

Felis
Участник

[quote name='Capricorn'] Стану ли я заморачиваться формой юридического статуса исполнителя работ, если работы выполнены качественно, в срок, и что важно – по цене чистой и ниже сложившейся на рынке? [/quote]Если качественно и в срок, то какие проблемы, конечно же 🙂 А что, если со сроками выйдет натяжка и если натянутый потолок будет вонять месяцами, через полгода выцветет, а знакомый, который умеет пользоваться уровнем придет в гости и обнаружит тебе, несведущему, что потолок, оказывается, сделан косо?В случаях с фирмой, есть гарантийные обязательства, обеспеченные законом о защите прав потребителей.Парни, конечно, утверждают, что они *никогда* не косячат, но так не бывает. Косячат все. Вопрос в поведении, как эти косяки разруливаются. Как правило – они маскируются, скрываются или, в худшем случае, остаются на поверхности в надежде на то, что заказчик не заметит, ибо не специалист. Это называется “джамшутизм”.Отсутствие юрлица, договоров, гарантии – это верный способ напороться на “джамшутизм”.Как говорится “не гонялся бы ты, поп, за дешевизной” или “мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи”. Или, как вариант, “скупой платит дважды”.Я уже тысячу раз натыкался на случаи некачественных товаров или услуг, когда искал, где бы подешевле, игнорируя отсутствие репутации. Еще 12 лет назад понесла меня нелегкая покупать компьютер в “Компьютеры на Дземгах”, позже известный как “Парсек”. Гимор я поимел на полгода вперед. Несколько лет назад я для фирмы заказывал в интернет-магазине без репутации партию из 20 коммуникаторов на сумму более 200 тысяч рублей. Месяц ждал отгрузки, потом месяц выбивал назад деньги. Недавно я купил двери межкомнатные в небольшом магазине – они пошли пузырями и мне пришлось долго бодаться с ними, что бы заставить их признать гарантийный случай и вернуть деньги. В магазине, когда покупал для полотенцесушителя красивые хромированные муфты за 500 рублей, мне на выдаче пытались дать железные за 30 рублей. А когда нанятый сантехник этот сушитель устанавливал, он газовым ключом ободрал поверхность муфты.И это далеко не исчерпывающий список случаев, просто так – первое что в голову пришло. По этому к джамшутизму я отношусь наиболее осторожно – если там накосячат, шансы, что тебе это переделают, да еще и бесплатно, равны нулю.