Ну, парочку комментариев по техническим моментам.[quote name='Felis'] А что, если со сроками выйдет натяжка [/quote]Натяжка у натяжного потолка выйдет тогда, когда того, кто его вам делал на свете не будет. 🙂 Сразу видно, что натяжных потолков у вас нет. (или вас сильно напугали в какой-то фирме) Есть повод обратиться.[smile cool][quote name='Felis'] если натянутый потолок будет вонять месяцами [/quote]Все фирмы нашего города кроят полотна в одних и тех же местах. Велосипеда пока не изобрёл никто.В гаражах на коленках никто этого не делает, ибо дорого.И, в конце-концов, если вас смущает качество или запах, потребуйте сертификат. Вряд ли какой-нибудь так напугавший вас Джамшут вам его даст. А официальная фабрика – легко.[quote name='Felis'] а знакомый, который умеет пользоваться уровнем придет в гости и обнаружит тебе, несведущему, что потолок, оказывается, сделан косо? [/quote]Ликбез!!! 🙂 Чтобы избавить себя от томящего ощущения косо сделанного потолка, смотрите на имеющиеся в комнате ориентиры. А именно, окна, двери, шкафы-купе ….Мало в квартире комнат без окон. Окна всегда ставят в уровень. Ну, возьмите линейку, или на глаз посмотрите как натянут ваш потолок относительно оконного откоса.Так же и с дверьми. Если ваша дверь (межкомнатная) установлена грамотно – значит она тоже важный ориентир.[quote name='Felis'] В случаях с фирмой, есть гарантийные обязательства, обеспеченные законом о защите прав потребителей. [/quote]Если люди вступают в договорные отношения, то их взаимоотношения регулируются действующим законодательством. Я ж вам писал о договоре выше. Вам, видимо, “как с гуся вода”? 🙂 [quote name='Felis'] Вопрос в поведении, как эти косяки разруливаются. Как правило – они маскируются [/quote]Зря вы так. Очень зря.Мне просто вас реально жаль, что вы на своем пути встречали тех, кто вас так жестоко подставлял.[quote name='Felis'] Я уже тысячу раз натыкался на случаи некачественных товаров или услуг [/quote][quote name='Felis'] понесла меня нелегкая [/quote][quote name='Felis'] Гимор я поимел на полгода вперед [/quote][quote name='Felis'] Месяц ждал отгрузки [/quote][quote name='Felis'] мне на выдаче пытались дать железные за 30 рублей [/quote][quote name='Felis'] газовым ключом ободрал поверхность муфты [/quote][quote name='Felis'] И это далеко не исчерпывающий список случаев [/quote]Вот это да. 😎 Ну, моя бабушка посоветовала бы вам в Церковь сходить, как вариант.[quote name='Felis'] Как говорится “не гонялся бы ты, поп, за дешевизной” [/quote]Это да. Сам стараюсь к очень дешёвым вещам относиться с опаской.Но есть категория “нормальной цены” и “завышенной”. Верно?Вы хоть раз спрашивали у себя почему фирма предлагает вам такой ценник? Что в него входит?Поверьте, туда входят не только цена работы и изделия. Вы понимаете это?На том фоне, что всё изготавливается в одних и тех же местах, вы не делайте свой выбор в сторону “дешевизны”. Вы делайте свой выбор в сторону “нормальной цены”. Цены, куда будет входить стоимость изделия и работы! Всё! И ничего больше!Для фирмы есть определенный минимум рентабельности выполнения тех или иных работ. Ниже они уронить цену не могут, ибо аренда офиса, зарплаты водителям, замерщикам, менеджерам, директорам и прочее. И им приходится эту цену искусственно завысить. И это правильно, но для фирмы.У нас директор, замерщик, менеджер, водитель и монтажник в одном (можно так сказать) лице. Какая экономия? 🙂 Ну и пару слов о гарантиях.Все обязательства можно зафиксировать. Это называется бытовым договором, который составляется в простой письменной форме.Потолок – это не окно. Косяки видно сразу. Здесь и сейчас. Морщины, косо висит, дырка на потолке, клей, плохо приклеенное кольцо, неграмотно установленный софит или люстра …..Но, повторю, выбор всегда за вами. Тем и прекрасна наша жизнь, что у нас всегда есть выбор! 🙂 Правда, уважаемый [nick ‘Felis’:21139]? 🙂
Copyright ©