OLD-idmessage-395784

SashkaG
Участник

[quote name='Olivia'] Очень удивительное у вас представление об учебе… Наверное, путаете понятия учеба и спорт, где нужна победа любой ценой (или может быть имеете в виду учебу в какой-нибудь спортивной школе?? ) Учеба – это не соревнование, ну разве что состязание со своей собственной ленью и безалаберностью. И оценки, полученные непорядочным путем, – это все же больше исключение, чем правило. Другое дело, что стандарты образования становятся ниже, требования к «отличной» работе снижаются. Это да, проблема. [/quote]Так а я ж-то про что говорю? 🙂 Собственно, суть в том была, что у каждого свои цели и свое видение учебы и собственного отношения к ней. В случае с учебой кто-то учится для того, чтобы потом найти хорошую работу, кто-то – потому что надо. Кто-то даже ради “спортивного” интереса – “смогу ли я получить 18 высших образований?” (утрирую, конечно).А оценки, полученные непорядочным путем – это не исключение. Можно сказать, даже наравне идут с обычными. Просто иногда это очень хорошо видно, а иногда все решается тихо и незаметно для окружающих.Что касается требований к отличной работе… Здесь да, согласен на 100%. Скоро в этом плане все будет совсем грустно. Посмотрел я тут на ВКР выпускников своей специальности (правда, не моего университета) и загрустил. Судя по ВКР – даже порекомендовать начальству некого. Вот еще пойду пообщаться с этими студентами на днях, надеюсь, что ошибаюсь.