OLD-idmessage-395792

Felis
Участник

[quote name='Capricorn'] Российским законодательством не запрещается оказывать услуги физическими лицами без их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей [/quote]…но только если заказчик этой услуги – фирма. Дадада. Тогда какая-нибудь организация может заказать у физического лица услугу. Потом эта организация будет платить налог. Я вот недавно для одной фирмы делал работу. Без регистрации. Потому что они со своей стороны взяли мой ИНН и все что нужно для оформления услуги в белую. А так, что бы законодательство разрешало оказывать услуги и вообще никак не оформлять – не смешите, так не бывает 🙂 [quote name='Потолки'] Цивилизованные, позитивные и смотрящие на жизнь реально, назвали это – фрилансом! [/quote]Я не спорю. Я и сам оказываю некоторые услуги населению. Однако, мне думается, что если цена услуги около 1000 рублей – тут можно без договоров и гарантия под честное слово. Но если стоимость заказа 20 тысяч, все должно быть серьезнее.[quote name='Потолки'] От жадности, вот откуда. [/quote]ИМХО, у вас все к этому же придет. У всех к этому приходит. Скоро среди вашей команды выделится один лидер. Который захочет нанять человека, который будет просто наемным работником, а не полноправным членом команды, с которым надо делиться по-полной. Потом будет больше работников. Потом этот кто-то будет постепенно выживать из дела своих друзей. И в итоге появится настоящая фирма с кучей наемных работников и одним хозяином. У нас одна компьютерная сеть городская начиналась как сеть друзей энтузиастов. Стал бизнес, вот…[quote name='Потолки'] пуганые люди, которых, к сожалению, часто подставляли [/quote]Не пуганые, а опытные, тертые. Это не подставы. Это просто реальность у нас такая. Очень много в нашей стране делается некачественно – и услуги, и товары.