[quote name='Потолки'] И мало кто ответит: “Я хотел бы оплатить зар. плату менеджерам, замерщикам, аренду офиса и кинуть кое-что директору этой фирмы в карман от себя.” [/quote]Таки вы меня не поняли.Я вовсе не против вашей бизнес-модели, в которой группа специалистов-монтажников решила работать только на себя, исключив из бизнес-процессов менеджеров, директоров и замерщиков.Мне не нравится не такой расклад, а то что у вас нет юрлица. Если бы оно было, вам не потребовалось бы нанимать замерщиков и менеджеров. Просто у вас был бы оформленный бизнес. Вы стали бы все-таки фирмой. И тогда к вам вообще никаких вопросов не было бы. Просто существуйте, зарабатывайте репутацию.А вообще, что касается замерщиков и менеджеров, это всего лишь вопрос размеров фирмы. Однажды наступит момент, когда вам, группе единомышленников, станет поступать такое количество заказов, которое вы просто не сможете выполнять все. И вы для себя сделаете вывод, что вы – слишком квалифицированные спецы, что бы тратить ваше время на замеры. И вы наймете кого-нибудь. Будете платить небольшую зарплату. Но у вас лично высвободится время на то, что бы кому-то сделать в этот день дополнительный заказ. Потом окажется, что вам некогда сидеть на вашем сайте и принимать заказы – вы наймете девочку для этих целей. Потом вам потребуется кто-то, кто будет ездить за материалом. Кто-то, кто будет хранить материал на складе. Потребуется склад. Потребуется офис, что бы к вам можно было прийти. Потребуется кассир. Потребуется уборщица.Не забывайте, что когда мы покупаем потолок в фирме, то он стоит дороже вовсе не потому, что мы “платим за менеджеров и замерщиков”. Все эти менеджеры, замерщики и кассиры появляются только потому, что нужно обслуживать большое количество заказов. А ваши цены ниже чисто потому, что вы еще не раскрутились. Поднимитесь, станете на слуху – поднимите цены.
Copyright ©