OLD-idmessage-395878

Analyst
Участник

[quote name='Capricorn'] Меньше чем три месяца назад, реплика о Крыме в составе России вызвала бы у Вас точно такую же ответную реакцию [/quote]Наверное.[quote name='Capricorn'] что границы в этих краях были проведены очень неправильно, если базовая идентификация “свой-чужой” нарушена настолько сильно. ” [/quote]С этим тоже можно согласиться, ментально жители Донбасса ближе к русским, нежели к украинцам, но это не означает, что Россия должна вводить туда войска. Нужно использовать другие методы влияния. Я не думаю, что интерес России состоит в присоединении Донбасса, правильно было бы продавить идею федерализации Украины с большими полномочиями у регионов, как например в Германии, независимыми эти 2 края быть не смогут, это ведь даже не Приднестровье с его полумиллионным населением.[quote name='pavelz'] Ваши ссылки я мельком просмотрел и естественно там не идет никакой речи о вливании каких-то финансовых средств в металлургическое производство [/quote]Вы не внимательны, я писал о миллиардной поддержке угледобычи в Донбассе. Про дотирование металлургии не знаю, но знаю, что повсеместно спад производства из-за низких мировых цен на продукцию и высоких цен на энергоносители. Например крупнейшие российские компании: Мечел – чистый убыток за 2013 на $ 3 млрд, долгов на $ 9.5 млрд, Русал – долгов ок.$ 11 млрд, НЛМК – долгов б. $ 5 млрд. Все эти компании проводят реструктуризацию с закрытием некоторых комбинатов. [link url='http://novosti.dn.ua/details/218036/'] Примерно [/link] то же самое на Украине.