[quote name='Новичок'] Я понимаю, что у большинства участников Круглого стола Украина не ассоциируется как независимое государство [/quote]Вы не о том пишите. В Европе, да и в самом Израиле (который, кстати, создан по решению Сталина) очень много нерешённых территориальных проблем. Тут всё зависит от социальной и национальной политики руководителей страны. Если возникают проблемы, то тогда и возникают такие вот донецкие республики. Имеют ли они право на самоопределение? На мой взгляд, да. Важно, что бы народ поддержал создание такой республики и важно, что бы власть учитывала интересы всех граждан этой республики.—Никто не имеет право унижать человека только за то, что он не титульной национальности. На Украине 83% населения русский язык – родной и только 17% населения родной язык – не русский (венгерский, румынский, татарский и т.д.). Можно по пальцам пересчитать города, где можно с уверенностью сказать, что это украинский город, но почему-то такая огромная территория вся называется Украиной. Киев, Чернигов, Сумы и мн.другие – русские города и всегда были таковыми. Не русские начали делить людей по тому кто и какой имеет говор. Но, если уж начался такой разговор на автоматах, то надо поставить все точки над “и”. И пусть украинцы покажут, расскажут и докажут, откуда они и кто такие, раз, как они считают, у них есть такие исключительные права в государстве Украина, что никто другой не имеет право даже думать не на укрском языке. Может и мы начнём вспоминать, что именно в западных землях Руси осели хазары, печенеги, половцы? Может пора вспомнить откуда появился украинский язык? Может тогда мы поймём откуда все эти “революционные позывы”?—Теперь хотелось бы обратиться к Чубарову Рефату Абдурахмановичу как представителю татарского народа. Рефат Абдурахманович, Вы несколько отстали от жизни и вводите своих соотечественников в заблуждение, подставляете девочек, которые со слезами на глазах произносят вложенные им в уста Ваши слова. Рефат Абдурахманович, Вы поступаете по крайней мере не порядочно. Путин пошёл на очень рискованный шаг – реабилитировал татарский народ, хотя я ни разу не слышал публичного покаяния от представителей татарского народа за те преступления, которые татары совершили в массовом порядке в период ВОВ. И теперь Вы продолжаете идти по пути конфронтации с Россией и с русским народом.Граждане запада Украины не читают сообщения на этом форуме, а зря. Тогда бы они сохранили государство Украина. Рефат Абдурахманович, прошу, не повторяйте ошибок киевской власти. Остановитесь. Если Вам нужны гарантии, то они обеспечены Президентом РФ.—Возможно моё сообщение не будет услышано, но я знаю, что этот форум читают татары, которые знают меня. Прошу донести мои слова до Меджлиса и татарского народа в Крыму.