OLD-idmessage-395933

MrFox
Участник

Я присутствовал на встрече с французами. Впечатление о русских не ахти. Блеэн очень приятный в общении человек, сложилось впечатление, что она заинтересована во всем, что происходит вокруг, а главное в людях Комсомольска. Но мои сограждане… я бы назвал эту встречу “Совок vs Европейское мышление”. Была парочка агрессивно настроенных пенсионеров, которые, кстати, так и ушли с середины встречи. Без них стало гораздо лучше. Режиссер, на мой взгляд, отъявленный документалист. Было показано два коротких фильма, ничего постановочного, хотя и фильм про детей из Иркутска специфический. Но я таких видел за свою жизнь десятки, не удивило.Режиссер в процессе встречи снимал короткие отрывки беседы со слушателями. Думаю, что потом они войдут в фильм. Блеэн рассказывала, что она была во многих местах города и за городом тоже… Отдельного упоминания удостоились какие-то горы мусора на Старте.. даже не знал об этом. Но в целом, французам очень нравится Комсомольск. Особенно им нравится КНаМ, за то что КнАМ, почти цитата, “разрезает человека и достает оттуда всякие…. штучки” 🙂 Кроме того, Блеэн говорила о том, что этот город прекрасен, но у нее сложилось впечатление, что никто из жителей этого просто не замечает.