Ответ однозначный: для потребителей журнал нужен, это видно невооруженным взгядом. Но непросто журнал, а журнал с качественным и подчеркиваю городским контентом, т.е. содержанием. Материала в городе на мой взгляд достаточно (выход раз в месяц). Главные проблемы:1) Серьезные инвестиции2) Высокопрофессиональные кадры3) Рентабельность проекта
Если первые два вопроса как-то можно решить, правда 2-й конечно не легкий, но решаемый. Самое интересное касается 3-го вопроса, поскольку качественный журнал требует немалых постоянных и переменных расходов. Продажи рекламы возможно и будут окупать все эти расходы, но рентабельность будет на мой взгляд низкая. Соответственно окупаемость инвестиций может затянутся на годы. Следовательно где можно найти толстосума, который согласиться на долгую окупаемость данного проекта, правда……..есть такая тема как амбиции, быть владельцом глянца и т.п.Хотя конечно в любом случае нужны исследования и расчеты. Пока это мнение выглядет сугубо экпертным и субъективным.
Вообщем если кто надумает, могу дать пару дельных советов……..
Copyright ©