OLD-idmessage-395941

Потолки
Участник

[quote name='Felis'] Ерунда, по маршруту падения пыли как раз подставляется труба пылесоса и норм. Я сам дома когда бурил стены, подставлял пылесос всегда. Просто нужен второй человек. Но оно того стоит. [/quote]Я ж вам писал о [b] перфораторе с пылесосом [/b], а не о пылесосе, трубка которого подставляется к дырочке. 🙂 Если к каждой дырочке подставлять пылесос, то, повторюсь, монтаж у вас будет идти дня три. 🙂 Мы-то согласны, не вопрос. А вы согласны?Если да – то, как говориться, с нашим удовольствием. 🙂 [quote name='Felis'] Конечно. Только без ночевки [/quote]Хм….ну это не интересно. 🙂 Хотя ….. что-то в этом есть.Окейно. Закажите у нас потолок, мы вам будем сверлить с пылесосом.[smile cool][quote name='Felis'] А вот это, между прочим, грех – работать в Пасху [/quote]Ну, подавляющее большинство граждан вообще бухает в Пасху. Это не грех? 🙂 Я думаю, дружище Христос оценит. Ведь чувство юмора ему не чуждо.[smile cool][quote name='rabid_man'] внесу пять копеек. А если в уровень – это будет криво? Встречаются заваленые двери и окна. Параллельность обеспечите? [/quote]Конечно. Смотря насколько у вас завалена дверь или окно. Если на глаз это не будет выглядеть ужасно – не вопрос.[quote name='RetroWeter'] Felis (который делал вам, по-моему грамотные замечания [/quote]Безусловно. Всё учтём. По возможности. 🙂 [quote name='RetroWeter'] Удачи ребята! [/quote]Крайне радостно читать такие пожелания. Получаем от вас кибер-позитив, и это – отлично.Прям-таки хочется работать …..Работать на благо наших сограждан….Ура![quote name='Fedor'] Вести дискуссии по этому поводу не буду, к 100500 квадратов отношения не имею, если пишу что могу предложить, значит могу, за свои слова отвечаю, если интересно пиши в личку, скину номер [/quote]Странно. Очень странно.Отчего вы не называете себя?Мне самому было бы приятно узнать, что в нашем городе появилась [b] первая [/b] фирма с умеренными аппетитами, работающая не только ради того, чтобы набить свой бездонный карман.Такие ценники можно встретить в какие-нибудь “акции”, которые делают фирмы, чтобы увеличить клиентскую базу. И то, под этими акциями скрывается мнимое снижение цены на полотно и работу, но на дополнительные работы ценник увеличивается, чтобы не прогореть.Если вы и в самом деле предлагаете людям такие же условия, как и мы, то назовитесь, “откройте личико” (с), а то, как-то не особо порядочно, скрытно, как-будто что-то таите. 🙂 Хотелось бы написать людям следующее:Уважаемые комсомольчане!Всевозможные акции и скидки (типа 200 рублей за квадрат) фирмы предлагают – да, но, немного недоговаривая. Такая сумма выставляется за само изделие. (и то, как правило, шовное). За работу ценник подымается таким образом, что у вас 500 руб. с работой не выйдет никак!Смотрите на конечную сумму договора. Если она, допустим, 10 тыс. рублей, а у вас 14 квадратов без дополнительных работ, то за квадрат вы отдали не 200 рублей, вы отдали 700! Вас не обманули, но обхитрили. Обвели вокруг пальца! Рекламные кампании большинства фирм носят полу честный характер. Они просто не договаривают! Обход одного угла на фабрике стОит около 50 рублей. Фирма с вас берёт – от 100-150 рублей. Я считаю, что это – не честно, при том, что монтажники получают за пятый, шестой и последующие углы рублей по 20-30!Нюансов много. Так что смотрите на конечную сумму договора! Обращайте особое внимание на дополнительные работы. (“допы”)На фирмах “допами” считается даже базовые данные одной стандартной комнаты с 4-мя углами, одной трубой и одной люстрой! Где вы встретите комнату без углов, труб и люстры? Нигде! Поэтому считать “допом” эти базовые параметры – есть банальная жадность! Однако, если уважаемый [nick ‘Fedor’:56827] предлагает такие же условия, являясь [b] фирмой [/b], без обычных фирменных недоговорок, то честь ему и хвала. Такую деятельность надо пиарить. С такими людьми надо работать, чтобы ронять конские цены на эту услугу у нас в городе и в пригороде, создавать здоровую конкуренцию! И мне вдвойне непонятно почему он скрывает себя? 😎 [quote name='Патриот-ДВ'] Здесь много разговоров о ценах. Можете подытожить калькуляцией цен или сметой расценками как у Вас и как на фирмах? [/quote]Не вопрос.Квадратный метр потолка с работой у нас – 500 руб. На фирме – от 600-650!Установка люстры. У нас – бесплатно, на фирме – 500 руб.Обвод одной трубы. У нас – бесплатно, на фирме – 100-150 руб.Обход 5,6,7 и последующего угла. У нас – бесплатно, на фирме – от 100-150 руб.Установка софита. У нас – 200 руб., на фирме – 300-350.Скрытая или потолочная гардина. У нас (не важно какой погонаж) – 500 руб. На фирме – 500 руб. за погонный метр.Установка багета через брус. У нас 200 руб. за погон. На фирме – от 450-500.Криволинейный участок. У нас – 1600 за погон. На фирме от 2500-3500.Прямолинейный участок. У нас – 1500 за погон. На фирме – в пределах 2500!Декоративные полотна. У нас 900 руб. за квадрат с работой. На фирме – от 1200-1300.Как-то так. Может что-то упустил, но, в целом, базовый набор охватил весь.