OLD-idmessage-395987

Новичок
Участник

[quote name='Страшила'] Наше правительство через неделю договорится с новым президентом Украины и кто будет дураком? Люди, всё-таки, мудрее и не хотят брать на себя ответственности, которую даже Россия не хочет на себя брать. В этом смысле просьба Путина повременить с референдумом предстаёт в правильном свете – не делать необратимых шагов. [/quote]Что такое, милейший? 🙂 Не узнаю я Вас…где кипение ура-патриотических страстей…налицо упадническое настроение и безысходность какая-то… 😎 Ага, понимать стали…после эйфории наступает, как правило, отрезвление…А Путин давно понял, что с Крымом маху дали…Одни разоры и головная боль…а потому и резко изменил акцепты относительно дальнейших событий уже в восточной Украине…Спрашивается…А стоило ли вообще идти наперекор всему мировому сообществу и получать санкции за санкциями, вопрос на засыпку?Ну, простые-то россияне последствия необдуманных решений по «присоединению» Крыма почувствуют не скоро…А вот элита уже в нервозности…и есть от чего 😎 Вот что по этому поводу сказал политолог Станислав Белковский в программе “Особое мнение” на “Радио Эхо Москвы” 9 апреля…[quote] Смотрите, вы знаете, я не могу похвастаться обширными связями в российских элитах, но кое-какие связи у меня там есть. И я вижу, как меняется позиция российских элит за последние 2 недели. Вот, 2 недели назад российские элиты пребывали в состоянии эйфории. Ну, не вся элита, но достаточно типичные их некоторые представители, с которыми я имею возможность общаться. И им казалось, что Россия одержала огромную геополитическую победу, и мы должны этим гордиться. Вот, сегодня, буквально сегодня элиты переходят в состояние легкого обалдения. Они понимают, что наступает капец. [/quote][quote]Поэтому когда начались реальные санкции, когда люди ощутили, что недвижимость, здравоохранение, образование на Западе, которые они абсолютизировали на протяжении последних 20 с лишним лет, куда-то уплывают, началась полная нервозность. Но главная нервозность даже связана не с самими этими факторами, которые можно было легко просчитать, а с тем, что никто не знает, есть ли план. Потому что план находится в черном ящике в голове у одного человека. И по моим данным даже ближайшие соратники многие вообще не знают, что там замышляется, им никто об этом не сообщает. [/quote][quote] И это сформулировал хорошо первый вице-премьер Игорь Иванович Шувалов, который, как бы к нему ни относиться, очень умный человек. Его нельзя заподозрить в нелояльности к Путину, естественно, он всю свою карьеру, по большому счету, сделал при Владимире Владимировиче. Но он очень недвусмысленно сказал. То есть двусмысленно, но очень четко, что прямые санкции Запада, в общем, не имеют существенного значения – они могут быть и достаточно скромными. Значение имеют не прямые санкции, что в переводе с шуваловского на русский, как мне представляется, означает, что статус больного человека у Европы, который приобретает Россия окончательно в результате всего происходящего, обернется катастрофическими последствиями для элит. Вот, сегодня в газете «РБК Дэйли», вполне лояльной существующему строю написано русским по белому (я читал), что Россия уже потеряла на аннексии Крыма 179 миллиардов долларов. Это довольно много. [/quote][quote name='pavelz'] Новичок писал: С кем проводить встречи, сударь…Вы опять цитируете американские и украинские СМИ, [/quote]Цитаты я всегда выделяю…а это моя отсебячина, совпадающая, оказывается, с мнением официальных органов Украины и США… 🙂 Но приглашение на встречи от Киева есть…Киев выдвинул инициативу проведения «круглых столов» национального единства…[quote] Газета.Ru 08.05.2014 23:16…Назначенные Верховной радой Украины и.о. президента Александр Турчинов, а также и.о. премьер-министра Арсений Яценюк в совместном обращении объявили об инициативе проведения общеукраинских «круглых столов» национального единства. Об этом сообщает УНН. «Мы готовы к разговору со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами — с теми, кто не имеет крови на своих руках. Мы приглашаем представителей всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, научных кругов к диалогу по всем вопросам и проблемам, стоящим сейчас перед украинским народом», — говорится в сообщении. Также отмечается намерение привлечь диалогу «опыт ОБСЕ». [/quote]Я так догадываюсь, что для Вас это всё равно плохо, не то…извините, пока только это 🙂 [quote name='pavelz'] Можно безнаказанно записывать в террористов миллионы человек и безнаказанно их убивать. [/quote]Вы хоть сами-то верите тому, что пишите, а? Не узнаю я Вас…Записывают в террористы тех, у кого кровь на руках и кто принимает активное участие, в так называемых “народных ополчениях” против законной киевской власти…а их далеко, далеко не миллионы, не надо нагнетать обстановку…Я так думаю, что те, кто сложит оружие добровольно и кто не замарал себя преступлениями, будут прощены…Ну, а те, у кого кровь на руках – получат по полной…А Вы как думали…за всё надо держать ответ…[quote name='pavelz'] Вам Страшила уже рассказал в какой ситуации работает эта рада, там постоянно угрожают депутатам, которые не так голосуют, не то говорят. Вот и намедни там избили лидера КПУ за то, что сказал, что в стране полным ходом идет террор населения и власти не хотят разговаривать с населением на юго-востоке. [/quote]Он, Страшила, много чего говорит такого, чему верить надо с оглядкой 🙂 Вот как освещает этот эпизод с лидером фракции КПУ Симоненко официальный Первый канал российского ТВ…[quote]В Верховной Раде депутата-коммуниста чуть не избили его оппоненты-националисты… [/quote]Уж если Первый канал сказал, что чуть не избили…значит вообще не били, а была, скажем, потасовка за идею 🙂 … чего только не бывает в этих парламентах, когда страсти перехлёстывают через край… 🙂 Будем самокритичны, товарищи… 🙂 [quote name='Страшила'] Новичок писал: Одним преступлением стало меньше у Киевской власти…не так ли, господаЭто каким? Ведь там находился не только этот мальчик, не так ли, и кадры убитых и сожжёных тоже никто не опровергал … [/quote]Отвечу Вам на этот вопрос…Да, преступление, совершённое в Доме Профсоюзов, страшное и бесчеловечное по своей сути…Исполнители и те, кто науськивал их на совершение этого злодеяния, должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона…не взирая на их лица и принадлежность к власти, имхо…Верховная рада намерена создать комиссию по расследованию трагедии в Одессе…[quote]itar-tass.com 7 мая 2014…В парламенте Украины намерены создать временную следственную комиссию по расследованию трагедии 2 мая в Одессе. Как сообщила депутат Верховной рады от партии “Батькивщина” Александра Кужель, помощь в расследовании трагедии могут оказать представители ФБР и израильские специалисты…”Мы поддержим создание такой комиссии. Нужно четко установить, что произошло”, – сказала депутат. [/quote][quote]Об участии в расследовании иностранных специалистов сообщал 6 мая назначенный Верховной радой главой МВД Арсен Аваков, однако он не уточнял, какие именно страны будут представлять эти специалисты.Кужель признала, что обстоятельства гибели людей вызывают много вопросов. “Почему у жертв только обгоревшие лица, а не сгорела также шерстяная одежда”, – в частности, сказала она. “Есть много вопросов. На них должны ответить эксперты”, – подчеркнула Кужель. [/quote]О результатах расследования пока не сообщается…И всё же, имхо…Если задаться сакраментальным вопросом – кому это выгодно?… то получается, что по итогам произошедшей трагедии в Доме профсоюзов, Киев, как раз, в страшном пролёте… На нём теперь несмываемая печать убийц мирных жителей Одессы… На этом сейчас и оппозиция, и восток Украины накручивают и себя, и Россию…С другой стороны…Если бы Киев хотел устроить провокацию, то ему нужно было бы действовать с точностью наоборот – побольше жертв среди участников Майдана…среди своих сторонников… Например, взрыв где-нибудь…Тогда бы моральное бремя легло бы на другую сторону, на пророссийскую …А потом уж, на основании этого, силовая зачистка и арест противников Майдана…метод давно известный в истории…А сейчас…Трагедией достигнута цель, как раз очень выгодная для России и ополченцев Донецка и Луганска…И в тоже время во всём винят Киев…Нестыковка здесь, господа…отсутствует логика…Я бы повременил во всём обвинять Киев…Вопросов и версий тут много…Будем ждать результатов расследования…Главное, чтоб не было войны…Вы согласны со мной, господа…