OLD-idmessage-396196

Потолки
Участник

[quote name='RetroWeter'] а какая практическая польза, кроме красоты? [/quote][quote name='RetroWeter'] По мне так и побелка не плохое решение. [/quote]Хоть вопрос адресован не мне, – с вашего позволения отвечу.Практическая польза! Именно практическая!Разумеется, если ваш побеленный потолок ровный, и вы его ещё сверху покрыли водоэмульсионкой, освежили, то натягивать поверх [b] ровного [/b] потолка натяжной смысла нет.Но есть квартиры (а их категорическое большинство) у которых потолок не ровный. Перепад плит (как у меня). У меня он ещё постоянно покрывался какими-то пятнами. (вероятно, из-за влажности)Вот в этом случае, натяжное потолок [b] самый [/b] быстрый, дешёвый и практичный способ навести красоту. Решить этот вопрос раз и навсегда.Ещё в наших квартирах, особенно панельных, люстры висят где попало. Очень часто встречал спальни, где люстры висят, вообще, возле входной двери, или окна. В данном случае, центровка её без применения натяжного потолка превращается в ад. Штробить потолок – это легче повеситься! Потом его шпаклевать ….Натяжной потолок решает эту проблему раз и навсегда.Плюс в бетонный потолок вы никогда не врежете ни одного софита. А если вам нужно дополнительное освещение, скажем, над компьютерным столом или диваном? Можно повесить бра или купить настольную лампу, но людям не нравятся эти вездесущие провода.Поэтому, и в этом случае натяжной потолок решит вашу проблему быстро и навсегда!Плюс цвет. Красный, зеленый, белый, жёлтый. Под ваше настроение.Мы раз тянули тёмно бардовую комнату. Жуть, а клиент был в огромном восторге. В этой комнате он отдыхал.Вам через год-два-три цвет разонравился, вы с легкостью поменяли полотно![quote name='RetroWeter'] Многоуровневый понятно – красиво, сафитики там и сям – доп. освещение. [/quote]Это всё возможно и с потолком в один уровень.Софиты располагаются где и как вам угодно. Можно скомбинировать с люстрой. Можно установить пульт и освещением командовать не вставая с кровати. 🙂 [smile cool]Крайне удобно. Нажал кнопочку – загорелись два софита, нажал другую – другие два …. третью – люстра. Ткнул пальцем – всё погасло и вы отдыхаете. 🙂 Попробуйте сделать так на вашем побеленном бетонном потолке.[smile cool][quote name='RetroWeter'] хоть и не вижу практичности, но хочу красоту, всё же на кухне потолочек сделаю [/quote]Потолок на кухне – это мега практично! Он не статичен и не тянет к себе испарения. А если и притянет, то полотно протирается жидкостью для мытья окон. Две минуты – потолок, как новый. Побелку помыть не так-то просто. Могут остаться следы. Плитке ПВХ на кухне вообще не место, так как это – жутчайший рассадник для тараканов!Натяжному потолку на кухне – самое место![smile cool][quote name='RetroWeter'] тока не пойму как греть будете, двери то нет [/quote]А при чём дверь? 🙂 Мы дверью вашей греть не будем! 🙂 Проблем никаких![quote name='RetroWeter'] планирую ставить арку [/quote]Вообще, я понял что вы хотите сказать, но надо смотреть. Надо знать какую арку вы хотели бы. ГВЛ? ДСП?Арка принципиальна?Может есть смысл натянуть одним полотном в коридор? Двери-то всё равно не будет![quote name='RetroWeter'] поставить ли мне сначала арку или натянуть потолок? [/quote]Если арка из ГВЛ, то ставьте арку, потом потолок. С ДСП аркой – сложнее. В этих арках слишком толстые наличники, которые в ширину 1,6 см. Такой угол обойти потолком сложно, поэтому между стеной и потолком может образоваться щель!Я, может сейчас чушь пронёс, и меня вы не поняли… 🙂 Это надо объяснять на месте.В общем, главный принцип для нас – это чтобы максимально были готовы стены!По аркам надо разговаривать на объекте! На цену это не повлияет никак, это может повлиять на конечный результат.Как-то так!