[quote name='Ясный'] Господа, вы же понимаете, что “скрытность” места установки камеры перестанет быть таковой после первого же случая поимки варвара? [/quote]Не вопрос. Переставить чуть в другое место. Там вокруг – лес, можно таскать ее бесконечно 🙂 Ну это я так, утрирую, конечно. Просто если во всем искать минусы – можно вообще ничего не делать. Идеального решения все равно не существует.[quote name='Ясный'] Вы же понимаете, что камера должна быть как минимум HD качества, чтобы можно было различить номера машин и лица? [/quote]А в чем проблема? Цена вопроса – на 1000 рублей больше, чем я написал. Тем более, не обязательно именно HD. Достаточно просто качественной, с большим разрешением и грамотной и сильной ИК-подсветкой для ночного времени.[quote name='Ясный'] Вы же понимаете, что вопросы оплаты устройства, установки, контроля, ремонта, наблюдения, и т.д. и т.п. не столь просты, как кажется? Скорее всего, придется организовывать тендер и все прочие прелести.Вы же понимаете, что нужно устанавливать не одну, а ДВЕ камеры, направленных навстречу друг-другу, для исключения актов вандализма в отношении самих камер?Вы должны понимать, что оперативно, этот вопрос можно решить только силами общественности, но не администрации города? С помощью тех же байкеров, и прочих сознательных горожан. Но кто из нас способен _ежемесячно_ (читай “регулярно”, на постоянной основе) перечислять некоторую сумму, в фонд неизвестных “байкеров”, без математических обоснований, гарантий, и _добровольно_? [/quote]Тендер – так тендер. Опять же, если на это заморочиться – проблемы решаются. Я не говорил, что все просто. Но не так уж и сложно.Про понимание. Я никому ничего не должен. Только мобильному оператору – 30 рублей, сейчас заплачу. 🙂 Более того, со своей зарплаты я плачу нехилые налоги, которые идут, в том числе, на содержание и благоустройство и т.д. и т.п. и пр.Однако я (лично я) – готов помочь общественному объединению, берущему на себя обязанности по установке и обслуживанию такого оборудования. Но вот обоснование того, что мои деньги пошли именно на это, а не на новую бандану, мне все-таки нужно. Я думаю, это справедливо.[quote name='pierdie52'] Толерантней надо быть,однако, с форумчанами ,особенно с коренными комсомольчанами !Смею напомнить Вам,что мы живём по-прежнему в правовом государстве ,с гордым именем Россия.Поэтому не обобщайте и не оскорбляйте россиян,называя свободный народ быдлом. [/quote]А я обобщал? Да ну, бросьте. Я говорил о том, что у нас в городе живет быдло, но не говорил – что все они такое. Или вы тоже причастны в разрисовыванию стелы? Если причастны – тогда можете принять мои слова на свой счет. Если нет, но Вам показалось, что я говорю про всех и вас в том числе – смею вас уверить, что это не так. А если вы еще и наводили порядок на этой стеле (как я со своими воспитанниками несколько лет назад, как активисты движений “Мой край”, drive2 и другие) – тогда почет Вам и уважение. Вполне искреннее.По поводу властей – еще раз повторю (даже конкретизирую) свою мысль. Михалев не виноват и не может нести ответственность за действия или бездействие _каждого_ жителя нашего с Вами города (я, кстати, такой же коренной комсомольчанин, как и Вы). Если нас волнует данная проблема – нужно его достать этим. Запросы, конкретные предложения, освещение проблемы в СМИ – если бить массированно – можно чего-то добиться.
Copyright ©