OLD-idmessage-396266

Ватник
Участник

[quote name='лаврентьев'] с трудом представляю, как можно было их количеством и мощностью повлиять каким-то образом на состоянии почвы и подземных вод. Но спорить с анонимным дядей Колей не буду, по всей видимости ему виднее [/quote]Ваши слабые знания физики были очевидны во время наводнения благодаря некоторым Вашим постам на соответствующей ветке форума, Извините. Советую Вам на подобные темы больше не рассуждать. Но попытаюсь объяснить. Река Амур и низменные места 66-го квартала представляли собой [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%F1%EE%EE%E1%F9%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF_%F1%EE%F1%F3%E4%EE%E2'] сообщающиеся сосуды [/link], соединённые через пористый грунт. Так вот, чем больше вы качали из одного сосуда в другой (из города в Амур), соединив эти сосуды через верх с помощью шлангов, тем интенсивнее вода шла через грунт обратно.Ничего анонимного во мне нет, и некоторые форумчане знают мои ФИО, тем не менее для всех их публиковать не буду, а Вам, в случае необходимости, без проблем предоставлю.