[quote name='Патриот-ДВ'] Если Вам, Потолки, закупать самостоятельно материал не через посредников (оптовых поставщиков), а напрямую – с завода-изготовителя, снизите ли вы цены ещё? [/quote]Вы имеете в виду, закупать сам материал? Полотна?Хм… Разумеется снизим цену, только тогда мы и будем считаться этим самым заводом изготовителем. 🙂 Дело в том, что потолок до вас доходит через всего три руки.1. Изготовитель ПВХ пленки (оптовый поставщик для фабрик). 2. Фабрика, которая из безжизненного куска ПВХ полотна кроит вам потолок.3. Мы![smile cool] Те, кто его вам установит.Для такого дела – это очень мало. Минимум посредников. Перекупов – ноль. Все заняты своими прямыми обязанностями и никто не хапает денег на халяву. (всех, кто хапает деньги на халяву мы из своей цепи, назвавшись фрилансерами – убрали![smile cool])Если мы будем брать заготовки с ПВХ полотнами, то нам надо открывать свой раскроечный цех. 🙂 А это уже совсем другая история, и совсем другая сфера деятельности.Я хочу ещё раз сказать, что натяжные потолки – это наше хобби, любимое дело, которое у нас отлично получается и доставляет нам огромное удовольствие! Ровно, как и общение с нашими клиентами, с которыми у нас и после монтажа сохраняются дружеские отношения! 😉 Привлекать бизнес в своё хобби можно, но, как бы вам сказать …… душа пропадёт.[smile cool] Всё будет из-за денег, а мы не хотим этого. Точнее, мы хотим, чтобы всё было не только из-за денег. 🙂 [quote name='RetroWeter'] Спасибо большое, за развёрнутый ответ, теперь буду много думать! [/quote]Много думать – это хорошо и здорово! 🙂 Однако, в вашем случае, можно миновать эту углеводозатратную деятельность.[smile cool]Достаточно пригласить знающего человека. 😉 🙂 Кстати, многие люди сейчас поступают именно так. Планируя ремонт в помещениях, они консультируются перед действиями сразу со всеми. Со “шкафами”, “потолками” с теми, кто будет штукатурить и клеить обои. Современный ремонт – это, своего рода, мини бизнес план.[smile cool][quote name='Vikegtar'] Хотелось бы спросить у топика, если установить натяжной потолок в ванной, испортится ли его внешний вид в скором времени? [/quote]Ни-за-что и ни-ког-да!Полотно абсолютно влагостойкое. Цвет под воздействием влаги никуда не денется!Единственное, вам надо подумать об освещении. Я не рекомендовал бы вам туда люстру типа “таблетка”. (такая с плоским стальным основанием с 3-мя или двумя лампами, с плоским плафоном). Лучше взять светодиодные софиты, которые совершенно не боятся влаги. 🙂