OLD-idmessage-396661

VaIerik
Участник

[quote name='арабченок'] теперь медсестра в детском саду требует чтобы мы пошли в поликлиннику взяли образец отказа и написали еще два экземпляра для них но обязательно с подписью участкового врача и заведующей поликлинники [/quote]ну напишите отказ и в детский сад, разве это трудно? у меня двое детей ходят в детский сад, без прививок вобще, в том числе и проб Манту. у каждого в карте вклеен отказ, написанный мною примерно так ” Я, такая-то, отказываюсь от всех прививок своему ребёнку такому то ( в том числе и от пробы Манту). Свой отказ основываю на своё праве, закреплённом законодаительно, поскольку имею право не прививаться и так дадлее. тут форма произвольная, как вы сами составите отказ, так и будет. они его просто вклеят в карту ребёнка и всё.[quote name='арабченок'] если отказ от манту то на консультацию к фтизиатру и сделать флюорографию родителям. [/quote]ну флюорография ведь у родителей есть, в чём собсно проблема? принесите, покажите результаты, или сделайте ксерокопию и отдайте также для карты дитя.на консультацию к фтизитару также съездить не проблема. мы ездили. правда там отказываются давать какие-либо справки, напирая на то, что нужно сделать рентген раз вы Манту не делаете. от рентгена я, конечно, категорично отказалась. Зачем я буду маленького ребёнка подвергать ненужному риску? через время в саду просто отстали от нас. тут важна твёрдость и родительская позиция. если вы чётко, уверено сообщаете, что прививки делать не будете и это ваше право по закону, никто вас особо дёргать не будетстарший сын в этом году у меня идёт в школу – никаких проблем не возникло при сдаче документов. Не привит? – ну и ладно.