OLD-idmessage-396721

Новичок
Участник

[quote name='unusual'] Я конечно понимаю, что неудобные вопросы некоторые участники дискуссии пытаются искусно обруливать. [/quote]Если это замечание относится ко мне…так, только из-за того, что вас много, а я – один…да, ко всему прочему, я был лишён права отвечать в онлайне…[quote name='unusual'] Могли бы в Википедии заодно и определение терроризма прочитать. […] Получается, что этому определению скорее соответствуют украинские правительственные войска. [/quote]Вам видней…Заметьте, как я пишу осторожненько 🙂 …[quote name='Новичок'] с одной стороны, сепаратисты, Киев считает их террористами, [/quote]А он, официальный Киев, действительно считает “Луганскую народную республику” и “Донецкую народную республику” террористическими организациями со всеми вытекающими отсюда последствиями…Отсюда…Чтобы восстановить конституционный порядок и защитить территориальную целостность Украины, Киев проводит широкомасштабную антитеррористическую операцию, соразмерную угрозе безопасности личности, общества и государства…Ну, так поступило бы любое государство, будь оно на месте Украины…[quote name='unusual'] Естественно, что сравнивать события в Украине и Дагестане или Чечне разумному человеку в голову не придет. Почему, говорилось уже неоднократно. [/quote]Почему же…Сейчас на востоке Украины гибнет много людей — и силовиков, и сепаратистов, и мирных жителей… Украинские военные говорят, что не могут в полную силу развернуть Антитеррористическую операцию, поскольку не хотят, чтобы пострадали мирные жители, которыми зачастую прикрываются боевики… Россия же, безуспешно призывающая мировое сообщество осудить действия официального Киева по урегулированию ситуации, двадцать лет назад особо не церемонилась…Это известно многим…Не большинству, конечно, но они, неразумные, есть, кто поддерживает мою точку зрения…[quote] Игорь Головатый, «ФАКТЫ» 04.06.2014…Ровно 20 лет назад Россия, резко критикующая сейчас Антитеррористическую операцию в восточных регионах Украины, начала войну в Чечне.Летом 1994 года начались боевые действия между сторонниками первого президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева и оппозицией, которую негласно поддерживала Россия. А уже через полгода тогдашний президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики», после чего федеральные войска начали на Кавказе полномасштабную военную кампанию. В то время Кремль утверждал, что действует в рамках закона, а сейчас, когда в похожей ситуации оказалась Украина, обвиняет официальный Киев чуть ли не в геноциде собственного народа. [/quote][quote] На днях МИД России предложил отправить в Украину… гуманитарную помощь. Трудно понять, что имеют в виду дипломаты, представляющие интересы государства, поставляющего в нашу страну через восточную границу оружие и отряды боевиков. В том числе и из ряда кавказских регионов. Кстати, чеченская диаспора в Украине настойчиво просит называть воюющих на стороне сепаратистов наемников из Чечни не чеченцами, а кадыровцами. [/quote]Что тут комментировать…Понятно, что России не приятно, когда ей напоминают её “подвиги” в Чечне…Да и она сама страдает странной забывчивостью…Двойные стандарты поведения налицо…