OLD-idmessage-396836

Yuri_
Участник

[quote name='ДОКИ'] Ведь вокруг одни син. дипломы. И они завидуют, а зависть плохое чувство [/quote]Это для меня новость. Где Вы такую ситуацию в жизни встречали? Я ни разу. Единственно что-то подобное видел (читай ниже)[quote name='SashkaG'] Не факт. Еще красный диплом может указывать на сильно завышенный уровень амбиций, готовность идти по головам и заработать поощрение любой ценой.Я считаю, на 100% все зависит от человека, от его целей и приоритетов. Кто-то идет на красный диплом потому, что у него это просто получается – он действительно учится и учится хорошо. Тогда этот диплом заслужен и для этого человека будет являться “бонусом” при приеме на работу.А кто-то готов ради это диплома лицемерить, “топить” однокурсников, унижаться за оценку побольше перед преподавателями… [/quote]Завидуют обычно только карьеристы. А как раз вот таких “условных отличников”, клянчящих пятерки, одногруппники не уважают – видел не раз.Но это так – небольшая ремарка. Главное ниже.______________________________________По сути тема выеденного яйца не стоит – меня очень удивило, что ее еще и в прессе пытались обсуждать. Красный диплом никогда не помешает, но принципиально он ничего не решает. [quote name='Nafanya'] Тогда к чему стремиться? Так ли приоритетна в организациях нашего города эта красная корочка? [/quote]Не грузите себя пустым вопросом, а прислушайтесь к простому совету, если Вам еще какое то время учиться в ВУЗе.Постарайтесь по максимуму подчерпнуть специальных знаний за оставшееся время учебы, попасть на дипломное проектирование к классному преподавателю (не теоретику, а человеку дающему практические знания), для которого студент не обуза. Если, конечно, такой есть рядом. __________________________________________________p.s. Почему с запозданием отвечаю? Сегодня узнал, что еще один высококлассный специалист уходит из нашего ВУЗа. И это происходит во всей стране. Учитесь, пока есть еще у кого учиться.