[quote name='Пришлый'] В реальной жизни подобных оборотов речи я ни разу не слышал. Подобные зразы – это из литературы, и из митингов патриотических. А посему веры в подобные записки нет никакой. [/quote] Интересный ответ 🙂 . Я так не говорю, а значит так не говорит никто [smile :-/]… А то что там ежедневно гибнут десятки мирных жителей, а то что ежедневно разрушается инфраструктура региона и крики убитых горем отцов, братьев, мужей с проклятиями к киевской власти и обещанием повесить Порошенко и всех олигархов это по вашему тоже такой литературный оборот ? Жаль в определенном смысле, что тут у нас не крутят украинское телевидение, правда его можно посмотреть в инете. Так вот буквально недавно я смотрел их канал 1+1 и там журналисты бегали по расположению украинских войск и брали интервью. Так вот украинские военные все как один говорили , что ополченцы воюют непрофессионально , стреляют не прицельно, тактика обычно такая выбежали из кустов активно постреляли куда попало и убежали, и что все они местные и надо делать фильтрационные лагеря чтобы выявлять террористов. [quote name='Пришлый'] Ну да конечно дело не в России, а в том военторге где продают “ополченцам” оружие, ПЗРК, танки и прочую военную аммуницию. И уж дело совсем не в том, что именно в этот период вдруг в России начали запасников отдельных специальностей приглашать в военкоматы для переучета. [/quote] Всетаки Обама был прав, когда говорил о том, что повесил над Россией идеологический колпак и обеспечил информационную изоляцию. Вы сами понапрягайте извилины и как литературовед ответьте на вопрос, а откуда оружие у всех этих банд правого сектора, банд олигархов или в бравых гейских войсках имени Ляшко. Откуда ???? Если бы Вы внимательно смотрели новости , то знали бы , что как ополченцы так и херои националисты неоднократно брали штурмом украинские склады с боеприпасами и вооружением. На той неделе целую танковую часть взяли ополченцы с 40 танками, которые теперь запад и украинская пропаганда называет российскими. Да что там- желающий видеть, да увидит.