OLD-idmessage-397050

VaIerik
Участник

Дают написать ответ раз в сутки, поэтому задерживаюсь. Не надо путать официально установленные веб-камеры на избирательных участках и вольную видеосъемку. Спорить тут нет смысла, надо просто зайти со своей (!) камерой на выборы, и все станет понятно.Я упомянул про Косово лишь для того, чтобы проявить двуличность росс. политики – признавая создание гос-ва Косово незаконным, ссылаются на данный факт для “узаконивания” своих действий в Крыму. Вообще вспомните-ка, как Путин до референдума утверждал, что в Крыму нет росс. войск кроме Севастополя. А намедни (когда там был прямой эфир с ним или телемост последний?) на вопрос Хакамады ответил, что войска вводились (не важно, для чего). А та, дурочка, давай радоваться – ой, как хорошо, что Вы признались, а то все знали, что войска были введены, а Вы отрицали.Совершенно нетрудно найти в сети видео Стрелкова, о котором я упоминал. В Укр. нет регулярных войск ни США, ни РФ. Объявили же, что это частная американская военная компания, что-то типа ООО “Убью” 🙂 Вот Укр и прикупила солдат. Какая разница, какой он носит шеврон и какой стране принадлежит. Русские в Крыму вообще без знаков отличия ходили, и что, их там не было? Я хорошо помню, как начиналась Чечня. Но не нужно забывать, что Чечня была (и есть) территория РФ. Если сильно упростить, парни охренели и получили по башке. Сейчас охреневают в Донецке, а именно, разваливают государство. Опять же, не будем трогать первопричины. Я не оправдываю власти Укр., т.к. сами во многом виноваты, но любое правительство любой страны применило бы оружие против вооруженных сепаратистов. Конечно, учитывая, что силой правительство Укр. ничего не сделает, нужно потихоньку сворачивать войну и разговаривать. Но эта проблема не на один год, и кровушки еще прольется…По поводу Китая. На этой ветке как-то не в тему, поэтому постараюсь коротко. Первое соглашение о границе- это Айгуньский (примерно так) договор (1858 ?). В это время в Китае шла первая опиумная война. Через неск. лет был подписан другой договор – разграничение по Уссури до моря. Но и в это время шла опиумная война (вторая). Так вот, некоторые, скажем так, круги в Китае утверждают, что эти два договора были вынужденными из-за больших проблем в стране и поэтому подлежат пересмотру. Опять же, если интересно, можно порыться в сети. Кстати, китайцы иногда рисуют свои геогр. карты с “истинной” территорией КНР – так же, как японцы указывают на своих картах Курилы своей территорией. Что же до заявлений “официальных лиц”, то к ним (особенно азиатским) следует в уме добавлять “на сегодняшний день”.Россия (на сегодняшний день 🙂 не выиграет европейские суды не потому, что не права, а просто засудят в угоду США. Это ж не Европа, а двуликий Янус (вернее, анус)