[quote name='Патриот-ДВ'] На этот случай у нас имеется свой “Портфоль” мой коллега называет это “Волшебная папка”. В ней содержатся несколько уже закрытых проектов (чем больше – тем лучше) у нас – около 40 (начинали вообще с пяти) и расценки на эти проекты с калькуляциями от разных конкурирующих фирм. Более того – про каждую фирму есть в этой папке информация. а именно адреса, телефоны, контактные лица, их сайты, чтобы клиент мог позвонить и уточнить стоимость проекта у конкурента. [/quote]Это, безусловно, хороший подход. Однако, и на замерах и в простых беседах с клиентами, я стараюсь вообще не говорить о деятельности других фирм в городе.Для меня критика деятельности конкретных фирм – есть однозначное табу!Есть общегородской ценник, который мы узнали, промониторив его. Есть общие ценники на услуги, которые рознятся от фирмы к фирме рублей на 20-30-50.Мы отталкиваемся именно от этого.А наводить клиента на какую-то фирму сайтом или телефоном, – ну, это не наш случай. Тем более, что в сфере натяжных потолков, цена, озвученная клиенту по телефону, может быть отлична от цены, под которой он ставит свою подпись.Я знаю, что есть некоторые фирмы, (я их считаю не особо чистоплотными) которые по телефону озвучивают ценник клиенту на [b] шовные [/b] полотна. Делается это, чтобы заинтересовать человека и попасть к нему на замер. А там уже умениями менеджера и замерщика, пусканием пыли в глаза, при личном общении в офисе, при подписании договора, цена меняется.Это не обман, конечно нет. Это некая недосказанность.Так что, я не призываю людей идти к нам или в какую-то другую фирму. Я призываю их считать свои деньги, время и делать выбор!Кто-то сделает выбор в пользу цены, а кто-то сделает выбор в пользу близости офиса фирмы к дому. Каждому своё![quote name='Патриот-ДВ'] мы даём на просмотр заказчику на сутки – но на такой долгий срок (сутки) для самых скептиков, и то, самые-самые скептики звонят всего два раза по предоставленным телефонам и понимают, где дешевле или понимают где честная цена [/quote]В нашем деле, кроме честной цены есть еще и качество.[smile cool]Я знаю одного парня, он вообще колымит за копейки. За работу берёт рублей 150 с квадрата. Но! Работает долго, не зная многого. Двухуровневые не берёт, светодиодку не берёт, от софитов, пультов, двойного включения и труб у него скрежет в зубах, от сталинок отмазывется. Короче его уровень – 4 угла и одна люстра в панельном доме. И можно сказать однозначно, что он – самый дешёвый монтажник в нашем городе, дешевле не найдёшь! Но, соответствующего уровня. Но и у него есть аудитория.Могу ли я давать его номер клиенту, чтобы он сверился по цене? 😀 Да мне стыдно будет.А может быть он еще и работает на какой-нибудь из фирм? Где его труд так же оценивается копейками? А если в нашем городе он такой не один? 🙂 Так что, я оставлю право за человеком звонить, мониторить и делать правильный выбор![smile cool]Но, за предложение спасибо![quote name='Патриот-ДВ'] Всё же больше любишь самых доверчивых – именно им хочется и скидку сделать и некоторые работы делаешь даже бесплатно – от души. [/quote]Это да! 🙂 Мы не так давно воткнули 10 метров светодиодки в подарок![smile cool] На фирме с трансформаторами, контроллерами и погонажем ленты это обошлось бы около 5 тысяч рублей. А мы сделали [b] от души [/b][smile cool]Да еще и за те печёночные котлетки, которыми нас почивали, каждый из нас воткнул бы еще по 10 метров просто так! 😀
Copyright ©