Не готов дать конкретную оценку происходящего сейчас на Украине, в отличии от многих на форуме, которым все предельно ясно – и со стороны России и со стороны Украины. Слишком много всего намешано. Но произошло самое страшное. Не между Россией и Украиной (рано или поздно устаканятся отношения), а в самой Украине. Не хочу писать о высокой политике (хотя может в ней все и дело), а напишу пару слов о простых людях. Часто пытаются найти абсолютно правого и неправого. Но так не бывает никогда. В Украине и так не все гладко было – это не мое мнение. Это точка зрения знакомого, который как большинство украинцев во всех бедах винит Россию. А тут произошел раскол самой Украины. И этот раскол замешан на крови, которой становится все больше. Сломать очень просто, а соединить обратно на порядок сложнее. Иногда просто не возможно. И непонятно какой вообще может быть нормальный выходиз сложившегося положения.Можно сейчас сколько угодно вешать ярлыки “террористов”, “правосеков” и т.п. – это не решит проблему. Крым есть Крым, а Юго-Восток это все таки Украина и скорее всего Украиной и останется.Не очень мне нравится ура-патриотизм многих, которые обвиняют украинцев с Юго-Востока в нежелании идти в ополчение.А Вы поставьте себя на их место! Там все далеко не так как пишет наша пресса, или (даже в большей степени) это преподносит украинская. Большинство живет той же жизнью, что и жила ранее (хотя и многоепоменялось). Да там не сладко, но какой смысл идти воевать? И против кого? Против своих же украинцев? Там хватает “правосеков”, но не надо их так уж демонизировать. А ведь идти воевать – это значить быть готовыми убить своих же сограждан. Ради чего? Ради мифического счастья? Да в России жизнь получше, но настолько ли? Мы в этой последней эйфории совсем забыли про наши беды. А так ли далеко многие наши правители ушли от того же Януковича (нынешнюю власть Украины не сравниваю – это за гранью).Да и некоторые руководители ополченцев, но никак не вызывают симпатии (еще меньше вызывают симпатии начальники с другой стороны – но это же не причина воевать с ними). Но нет пока у большинства причин браться за оружие.Думаю многие видели кадры задержания руководителя ополчения в Мариуполе. Две противоборствующие стороны – Киев и ополченцы и абсолютно равнодушное большинство горожан, которых происходящее никоим боком не касается. Многим на форуме мое мнение не понравится,но не нужна была никакая Россия жителям Юго-Востока!Можете почитать ради интереса [link url='https://vk.com/liman_storona'] форум [/link] жителей Лимана – понятнее станет (здесь объективной информации поболее будет, чем в любых газетах). Там тоже жители со стороны созерцают на происходящее. Приведу одно мнение с этого форума “думали прийдет нацгвардия, разберется с террористами и все успокоится, а они раненных постреляли да еще эти бомбежки Славянска”. Вроде доходит до людей, что не совсем хорошие перемены их ждут, но все равно как то не рвутся они в Россию.Было пару месяцев назад еще возможное нормальное разрешения конфликта по моему мнению. Если б было хоть немного побольше интеллекта у нынешней власти Украины – надо было им попытаться договориться мирно с Юго-Востоком. Не было тогда у ополчения (“террористов”) никакой поддержки и можно было полюбовно договориться. Правда здесь возникает страшный вопрос “А не специально ли кто-то разжигал этот конфликт?”. И как раз добивались эти люди всего случившегося? Но что сделано, то сделано. И еще самое важное, что удивляет и поражает. Может я как и многиедругие в России действительно искаженно представляем ситуацию в Украине, но сами то украинцы уж точно не хотят глядеть в глаза правде.Интересное [link url='http://www.kp.ru/online/news/1763043/?cp=0#comment'] интервью [/link] независимого человека, но я думаю они и ему не поверят. Только ради одних эмоций и мимики небезызвестного Шустера стоит это посмотреть.У меня есть предположение (может и неверное) почему многие украинцы не хотят признавать очевидные вещи. В принципе они не хотят слышать другое мнение отличное от своего, его просто не должно существовть. Никакого компромисса.Они просто боятся себе признаться, что неправильный они выбор сделали в феврале и до последнего надеятся на какое то чудо. Что все вдруг изменится к лучшему. По моим же предположениям любой вариант развития ситуации на Украине не сулит ничего хорошего._______________________________________________Почему пишу об этом. У меня есть не один знакомый с Украины которые одни за “белых, а другие за “красных”. И мы пока остаемся еще приятелями с теми кто за Украину (но только потому что я не высказываю им свою позицию, что не одна Россия виновата в бедах Украины, а скольких людей ситуация на Украине уже развела). И я бы не хотел терять этих людей, и хотел, чтобы все у них было хорошо. Только предчувствия почему то нехорошие.Цитата из комментариев к последней ссылке”Наблюдая за происходящими событиями на Украине, хочется сравнить эти события с кровоточащей раной. Вместо того, чтобы попытаться остановить течь крови, вместо того, чтобы дезинфицировать рану, вместо того, чтобы понизить температуру и т.п. лечащий врач все время ковыряется в этой ране, увеличивая боль, увеличивая течь крови, повышая температуру и т.п.”. Это просто какое то сумасшедствие. Делается все возможное, чтобы было только хуже.
Copyright ©