Антон чуток тему зауживает. Начал же правильно: в этом судебном деле решается судьба многиих объектов, отнюдь не только ДК “Судостроителей”. Так что, сугубо теоретически, дело это важнее чем только дело о спасении ДК. Но вот тут-то как раз и подкрадывается вторая проблема. И опять Антон начал, да не развил…. Завод банкрот, это все знают. Объекты, вернувшись в заводские авуары, с высочайшей долей вероятности окажутся в еще худшем положении. Город…. Передадут ли их в город? Теоретически, оооочень теоретически, такое возможно. Но вот дальше…. Антон, ведь ты же знаешь, что именно город затеял эту возню. И затеял не для того, чтобы спасти ДК, а для того, чтобы выполнить планы партии – провести вторую волну всероссийской прихватизации собственности. Городу уже практически нечего продать – но еще можно отнять ранее приватизированное и прихватизировать еще раз. Суть тут не в том, честно ли это. Суть в том, что никто не гарантирует порядочность нового собственника. Нынешний извлекает прибыль, а новый, купивший ДК за огромные деньги, решит вдруг вложить в него еще 200 лимонов и благотворить? Да с какого перепуга? Любой, кто выкупит этот несчастный ДК, в первую очередь озаботится компенсацией издержек, а потом – извлечением из него прибыли. И где тут место культуре и прочей “пионерии” (как Амгуневские говаривают…). Короче, куда ни кинь – везде клин. И спасет ли положение передача чего бы то ни было в краевую собственность – это еще ооочень открытый вопрос. Хотя, с другой стороны, хуже Амгуни уж вряд ли что придумаешь. И, возвращаясь к началу: ДК тут лишь малая часть. Но за ДК борется Антон Ермаков. А вот за остальные объекты вообще никто не борется – их терзают безнаказанно. Не знаю, вы как хотите, а я считаю, что проблема не в Амгуни. Всё гораздо выше и дальше. И глубже и отвратительнее. Но, куда ж деваться – это ж наша Родина, как говаривал тот червячок из анекдота….
Copyright ©