Сначала строго по теме. Сейчас у нас на защиту выходит группа студентов дневного отделения и я поинтересовался в деканате кто идет на красный диплом (первый раз, до этого меня эта тема в принципе не интересовала). Претенденты достойные, но в их числе не оказалось двух самых сильных по моему мнению студентов, которых я на порядок ставлю чем других. Завтра придет пересдавать мне оценку на красный диплом еще один хороший студент (и скорее всего успешно пересдаст), но уж он точно не отличник. Поэтому я остаюсь при своем мнении – ни о чем по сути красная “корочка” не говорит, хотя лишней она не будет никогда.[quote name='Паразит'] Конечно, такое образование требует немалых денег. Но оно того стоит. И оно окупится. [/quote]Без обиды. Глаза откройте, что происходит с нашим образованием.То о чем Вы пишите – это научная фантастика. Я другое имел в виду.1. В ВУЗах очень часто дается материал, который непонятно каким образом может пригодиться на практике. Но есть знания необходимые на производстве, которые можно получить только в ВУЗе. О них я и писал. Черпайте их, пока есть возможность.2. [quote name='Паразит'] Университет – это по определению заведение от теоретиков для теоретиков. [/quote]Насчет основных образовательных программ (которые практически уже загубили) во многом согласен. Я о другом.Настоящий преподаватель – это тот, который на практике делает то чему учит на самом высоком профессиональном уровне. Конкретный пример. Мой друг в Иркутске – специалист высочайшего класса по деревянным конструкциям (занимается проектированием, строительством, реконструкцией красивейших и сложных объектов). И он “подтягивает” к себе на работу старшекурсников, которые приобретают неоценимый опыт. При этом хочу подчеркнуть – он действительно готовит молодых специалистов, а не пользуется бесплатной дармовой рабочей силой студентов (таких примеров я понасмотрелся в ВУЗах по всей России – это по сути халтура, когда цены за различные работы таким образом демпингуются хорошо, и подается это под красивым предлогом наставничества). Но к себе мой коллега “подтягивает” единицы. И вот этим ребятам действительно повезло. И как раз про этих вырождающихся “динозавров” (настоящих преподавателей с большой буквы П) я и писал.Ищите, может Вам и повезет.[quote name='Паразит'] Не верится, что в вузах вообще такие есть. [/quote]Есть (читай пример выше). Правда и не только в ВУЗе. У нас в центре есть программа переподготовки для строителей практически все занятия ведут только те (повторяюсь) кто может на практике делать то чему учит. И здесь регалии, возвращаясь к теме красного диплома (формального статуса), для нас в принципе не важны. У нас работают на этой программе от вчерашнего студента до одного из лучших архитекторов в городе. И все они у нас равны по оценке своей работы, хотя меня за это уже упрекали.Поэтому повторяю для молодых ребят. Не забивайте себе голову пустыми вопросами. Если Вы хотите стать профессионалом в своем деле, ищите людей у которых можно перенять опыт и знания. Этот товар бесценен.
Copyright ©