[quote name='Ясный'] Ага. Значит, москалям уже не нравится идея на час назад. Им летнее, а всей остальной территории – минус 2 часа? Прикольно. Поддерживайте и дальше. Или вы наоборот, теперь слегка изменили свое мнение? [/quote]Я считаю, что выражаюсь достаточно понятно и однозначно. Я не меняла своего мнения. Москва должна круглый год жить по “летнему” времени, так она на 1 час ближе ко всей стране.Но москвичи, видите ли, по “летнему” времени не высыпаются, поэтому “по просьбам трудящихся” время в Москве переводят на час назад. Из-за этого сыр-бор по всей стране, которую вынуждают ползти за Москвой. Но так как остальные россияне – это не москвичи, с ними можно не церемониться. Их можно “добровольно-принудительно” заставить жить во времени, которое отличается от оптимального “летнего” уже не на час, а на два.Я не верю опросам Делягина и считаю, что москвичи, а также все остальные россияне должны высказать свое мнение об оптимальном часовом поясе в единый день голосования 14 сентября 2014. Эти опросы фальсифицировать будет труднее, чем те, которые якобы уже произведены (и по результатам которых 70 % населения одобряют инициативы власти по сокращению светового дня).[quote name='bumbarash'] так вот и думаю я, а не была ли у нас та золотая середина, от которой мы так опрометчиво отказались. перевод стрелок не такой уж и страшный фактор нашей жизни. [/quote]Зря Вы так думаете.Наиболее единогласно народ высказывался против переводов стрелок дважды в год. Сейчас большинство населения одобряет круглогодичное “летнее” время, на нем и надо остановиться.