OLD-idmessage-39722

marina
Участник

Такая вот история. Подруга моя с парнем завели собаку. Симпатичная такая, но на 5 месяце у неё выявили болезнь – дисплазия (болезнь конечностей), сказали что скорее всего собака даже после операции будет хромать. Дрзуья пошли на операцию. Операция стоит 5 тыс долл. Деньги взяли в долг в банке. После операции им сообщили что собаке надо делать специальные уколы 2 раза в неделю (до конца собачьей жизни, правда под конец годового курса уколы делаются всего лишь раз в месяц). Один укол 30 долл. Опять взяли долг в банке. Сейчас собака себя чувствует нормально,но ходить толком всё равно не может. Доктора сказали что нужно покупать специальное для собаки кресло-коляску (как у инвалидов). Стоит она 2 тыс долл. Они собираются подкопить деньжат и купить коляску.Другая история. Девушка с Москвы приобрела собаку. У собаки выявили лейкемию. Операция стоит дорого, она продала всё что можно, набрала долгов у знакомых и подруг, сделала операцию.Вот что мне не ясно, как бы я животных не любила, но такие деньги я на них тратить не буду. Лучше детям в дет.доме отдам. Подруга мне говорит, что же ты, мол, оставишь животное на погибель…Я конечно не знаю, такое со мной не случалось, но я почти уверена что предпочту людей животным…А каково ваше мнение?