[quote name='pavelz'] Очень странно такое слышать от преподавателя . Вы кого там готовите, если для Вас красный диплом “кот в мешке” ? [/quote]Увы, да. “Кот в мешке”. Поэтому я и серьезно задумываюсь о том, а стоит ли мне трудиться на этой стези. Чем дальше, тем больше я чувствую себя здесь лишним и бесполезным – немного другие люди с другими качествами сейчас нужны в высшем образовании. Об этом еще напишу, но только в соответствующей теме. И не надо думать, что так не было и раньше (может только в меньшей степени). А если хотите хороших ребят ( у которых мозги не засорены “карьерными” делами) – приходите ко мне. Я уже нескольких пристроил. Только ребят готовы отдавать в нормальные руки. А следующий год – последняя группа специалистов, и потом бакалавры!!! Сейчас у нас есть 2-3 толковых строителя-выпускника. Таких скоро просто не будет. _____________________________________А насчет того кого Вы готовите? Да нормально мы готовим (может, увы готовили). Я как раз для себя решаю вопрос, а сколько долго мне можно участвовать в этом процессе. Есть выпускник которого я ставлю выше не только всех “краснодипломников”, но и “олимпиадников” по одной простой причине. Он думает! Может я здесь и пристрастен, он еще обладает хорошими человеческими качествами. А с “отличниками” (особенно с гуманитарных факультетов) не раз я общался. И можно я не буду высказывать оценку их подготовки? (скорее всего она довольно субъективная).
Copyright ©