OLD-idmessage-397295

pavelz
Участник

[quote name='MrFox'] Это мой такой 5-летний жизненный опыт. По наличию диплома, безусловно, можно судить, есть ли у человека склонность к интеллектуальному труду (и не только к этому), но вот цвет диплома не определяет качество этих склонностей. [/quote] Это очень странный опыт , если только по наличию диплома Вы судите о склонности к интеллектуальному труду 🙂 . Я в своей жизни навидался огромное количество всяких разных специалистов. И Вы не поверите очень часто сталкивался с мнением , что красный диплом это ерунда… Но истинна чаще заключается в том, что чаще специалисту с обычным дипломом я сразу даю тот объем работы , который он потянет и осилит, чтобы по сути продолжить свою учебу и компенсировать те знания , которые он не приобрел в вузе, что по сути является для любого бизнеса дополнительными затратами 🙂 . И вообще я считаю , что государство обязано мотивировать краснодипломников и после того как они окончили вуз например снизив удержание вычетов с их будущей зарплаты или вообще их отменив в течении как минимум лет 5, таким образом хорошо мотивировав ребят и девчат на старательное отношение к учебе 🙂 , которые показывают, что государство не зря тратит деньги на них. [quote name='Yuri_'] Увы, да. “Кот в мешке”. Поэтому я и серьезно задумываюсь о том, а стоит ли мне трудиться на этой стези. [/quote] Мда уж. Ну беда 🙂 . В таком случае действительно стоит попытаться поискать себя в чем то другом, может быть на производстве или просто создайте свой бизнес, попробуйте торговать своими знаниями и умениями.