OLD-idmessage-397325

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] И совсем недавно был шокирован, как один из моих родственников одобрительно отзывался о какой то националистической статье в украинской прессе о том как отличить кацапа от русского. Этож какая должна быть помойка в голове человека, чтобы на полном серьезе начать обсуждать националистический бред о кацапах-недочеловеках. [/quote]А я, например, тоже был шокирован недавно, когда мой друг, которого я знал, как человека здравомыслящего, да он и должен быть им, как подводник и капраз, вдруг на мой вопрос отчего эта вся канитель в Украине, со злостью в голосе, что меня “приятно” удивило, выпалил, что это происки ЦРУ – так и сказал, происки ЦРУ… чтоб не спорить до обиды, мне пришлось всё обратить в шутку, но осадок остался…Дааа, телеящик российский своё дело знает туго 🙁 Я вот читаю Ваши сообщения и вижу…и там в Украине, с родными, у Вам не лады – они вдруг одобрительно высказываются о националистах…и тему «Ре-во-лю-ция!» на Украине ” Вы прикрыли по причине…[quote name='pavelz'] Ну собственно как мне видится “Ре-во-лю-ция” на Украине завершилась безоговорочной победой олигархии и националистического сознания. Ничего хорошего для Украины я не вижу конечно же при такой выборе. [/quote]Да и я у Вас этакий непонятливый совок, гляжу в рот пропагандистской машине США…Представим, что суждения Ваши о событиях в Украине очень правильные…тогда почему же они – эти такие правильные суждения – не находят, желаемого Вами и всей пропагандистской машиной России, понимания ни у Вашей родни, ни у большинства населения Украины, которые выбрали, как Вы пишите, национал-олигархический путь развития Украины…ни у меня, правда, я всегда отличался независимостью суждения, отчего слыл антисоветчиком…Наветы, скажите, пропаганды со стороны США, но Вы же сами пишите, что пропаганда СССР, а сейчас РФ, ничем практически не уступает американской по напору и обьёму пропаганды …Так почему же тогда люди шарахаются – пример Украина – от казалось бы, как Вы пишите, правильных идей построения общества и государства, которые – я так понимаю по смыслу Ваших суждений – имеют быть в России…Что же их так привлекает в этом, плохом по Вашему, западном обществе, почему они так туда спешат попасть?Да и многие россияне не против…Вот Вы опять пишите…[quote name='pavelz'] Весь трагизм то ситуации на Украине и заключается в том, что большинство граждан не осознают того , что они стали с недавних пор жить в новом измерении рассматривая мир через призму националистической пропаганды своего зомбоящика и разных СМИ. [/quote]А может это Вы ошибаетесь насчёт будущего Украины, поддавшись волне ура-патриотизма…и не желаете видеть очевидного, что да, жизнь не проста, и по полочкам её не разложишь…Живут же люди и в условиях капитализма…и не плохо, по себе знаю…что же Вас так пугает…[quote name='pavelz'] Новичок писал: Главное здесь, как всё это считает мировое сообщество…а оно на стороне Киева…например, та же Белоруссия, союзник Кремля, но… которая всецело поддерживает действия Киева по наведению порядка в восточных областях……Неправильно… Тем более если учесть, что в мире общественное мнение целиком и полностью формируется американскими СМИ. [/quote]Значит в нем, в этом самом американском образе жизни, есть что-то привлекательное для народов мира, коль российский образ жизни настолько не привлекателен, что от него страны, бывшие соратники России, шарахаются, как чёрт от ладана…а россияне, имеющие возможность, сломя голову бегут на Запад, чтоб окунуться с головой в этот самый “загнивающий” образ жизни, сформированный американскими СМИ – это давно даже не секрет полишинеля…Вы не задумывались об этом?Почему не срабатывает пропаганда образа жизни российского…Ведь она, пропаганда эта, столь же мощна и напориста, как и американская…Вот Вы же сами пишите…[quote name='pavelz'] …ибо для СССР информационная пропаганда всегда была на первом месте как и для США и имела не меньшее значение чем оружие . [/quote] И для России тоже…Так почему же украинцы, для которых родней русских нет – и это правда, вдруг, все как один, рвутся на Запад, прочь от России?По моему, всё дело в том, что простым украинцам от массовых воровства и коррупции во властных структурах Украины и вообще в повседневной жизни житья не стало, света белого не видно и они не так терпеливы, как руссские…а потому они вначале вышли на Майдан, а сейчас всей гурьбой хотят войти в ЕС…так как там, на Западе, очень даже здорово бьют по рукам вороватым политикам и предпринимателям…и не из-за любви к народу, нет, любовью здесь не пахнет…просто на Западе многопартийность не виртуальная, как в России, а самая что ни на есть настоящая…и любой факт воровства или взяточничества для соперничающей партии – это шанс самой на очередных выборах взять эту власть в свои руки…Может быть звучит несколько цинично, но польза для народа и государства от этого очевидна…Скажем…воровство и коррупция – это зло общества и оно есть в любой стране, будь то на Западе или на Востоке, где меньше, где больше – все мы человеки, но…в западном обществе воровства и коррупции на порядок меньше…Есть рычаги воздействия и от наказания, в большинстве случаев, не защитят ни должность, ни кумовство, ни принадлежность к опредленному слою общества…Вот недавно…[quote]Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен во вторник, 13 мая 2014, к шести годам лишения свободы за взяточничество и выплате штрафа в размере 1 миллиона шекелей [/quote]Каково… доказательство шло несколько лет…Вот Вам демократия наяву…Потому-то украинцы и рвутся на Запад…Можно только этому радоваться, если у них всё получится…