OLD-idmessage-397331

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] Я вот читаю Ваши сообщения и вижу…и там в Украине, с родными, у Вам не лады – они вдруг одобрительно высказываются о националистах…и тему «Ре-во-лю-ция!» на Украине ” Вы прикрыли по причине… [/quote] С родней у меня всегда были лады 🙂 . Правда заключается в том, что я с родными не общался почти 20 лет , а с сестренкой и все 30 . Но как бы там не было я всегда был хоть немного но в курсе происходящего на Украине. Я хорошо помню как меня веселил новый украинский флаг жёвто-блэкитный с которым в 1989 начал бегать народный РУХ Украины. Как сами украинцы тогда еще немного с юмором относились ко всем этим националистическим делам и национализм больше походил на любовь к украинской культуре, а не ненависть ко всему русскому как сейчас. И мне всегда нравилась и нравится украинская культура своей какой то яркостью и колоритом. Я очень много раз бывал в украинских деревнях и хорошо помню как менталитет деревенской Украины отличался от городского. В общем много чего там было. хотя часть моей родни и не считает себя украинцами в чистом виде, а называют себя казаками, для меня все это часть Украины. И сейчас я очень хорошо вижу как разнятся взгляды моих родственников с запада Украины и с центра с Днепропетровска в частности. Да Вы правы я перестал общаться с частью родни с центральной Украины по простой для меня причине, мне надоело слушать вольный пересказ их 5 канала о том , что Путин у них все украл, Россия воткнула им нож в спину, все россияне зомбированны пропагандой, будет все спокойно когда уничтожат всех террористов и в конце когда будет все спокойно приезжай мы тебе все покажем, покатаем везде и откроем страшную правду, а то мне тут ничего не видно и непонятно и из-за этого я их не понимаю 🙂 (кто бы меня туда пустил в нынешнее время). На что я всегда задаю один вопрос , на который мне никто так и не ответил. Почему майдан начинался с экономических требований, а потом все эти требования закинули и осталась только одна политика и какой то животный национализм? На это мне никто ничего не ответил ни разу, а тут же начинают убеждать меня, что это мы их подставили, это неправда и все такое прочее. В общем в связи с этим с частью родни мне пришлось свернуть разговоры о жизни в Украине дабы не ссорится , кровь у нас горячая во всем роду, нас хлебом не корми дай кулаками помахать 🙂 . Та часть родни что живет на самом западе, кстати по родственной линии и самая родная, просто уклоняются от разговоров о политике и всяческих оценок, что меня радует, потому как общаться легче и вообще я там так долго не видел свою сестру, что вся эта вакханалия на Украине для нас неважна чтобы еще Порошенко и Путина обсуждать. В общем как это ни печально для себя осознавать, но сильней всего мне так показалось весь этот национализм-экстремизм в данное время усиленно развит в центральной части Украины, т.е русскоязычной …. а почему я не знаю, наверно оттого что там пропаганда работает 25 часов в сутки и в этих регионах сконцентрированы основные ресурсы украинских братков-олигархов держащих население в постоянном напряжении. [quote name='Новичок'] Представим, что суждения Ваши о событиях в Украине очень правильные…тогда почему же они – эти такие правильные суждения – не находят, желаемого Вами и всей пропагандистской машиной России, понимания ни у Вашей родни, ни у большинства населения Украины, которые выбрали, как Вы пишите, национал-олигархический путь развития Украины…ни у меня, правда, я всегда отличался независимостью суждения [/quote] Вот потому и не находят, что народ там по сути находится в информационной блокаде. Представьте что Вы взрослый человек лет этак 30 и Вам всю сознательную жизнь вбивали в голову, что Россия обворовывает Украину, а Путин крадет газ 🙂 . А обычный человек не склонен к диссидентству как Вы например и принимает всю эту информацию как правило на веру без критического взгляда. Что собственно и наблюдается не только у моей родни, но и у большинства жителей Украины. Сказал телевизор, что Путин газ ворует, значит ворует, что там обсуждать то ? Сказали по телеку, что это террористы и колорады значит колорады, зачем включать мозги и начинать чего то осмысливать когда бытовых проблем по жизни хватает. Вот так там все и происходит так же как и у нас. Но как бы там не было , а градус вранья у нас в данный момент значительно ниже чем в украинском информационном пространстве, которое еще и америкосы разогревают натравливая украинскую полит элиту на конфликт с Россией. [quote name='Новичок'] Так почему же тогда люди шарахаются – пример Украина – от казалось бы, как Вы пишите, правильных идей построения общества и государства, которые – я так понимаю по смыслу Ваших суждений – имеют быть в России… [/quote] Нет я не нигде не утверждал , что у нас какие то правильные идеи построения общества. Но у нас не натравливают одни группы населения на другие и всячески сглаживают национальные противоречия умело работая с национальными лидерами. На Украине всегда считалось , что это унитарное государство и там нет тех национальных и локально территориальных проблем как у нас, а оказалось все иначе и украинские лидеры этого никак понять не могут, а главное признать. Украинским лидерам все кажется, что все это искусственно раздуто Россией и поэтому этого быть не может. Хотя если Вы просто прокатитесь по востоку и западу Украины, Вы сразу заметите разницу в менталитете мышления людей. На западе Украины оно больше выдает польское влияние чем в центре и на востоке. Для примера я могу привести недавний случай, когда ярый социапат и националист Ляшко поехал на запад Украины во Львов со своей агитацией. Знаете его как там местные националисты назвали ? Вы не поверите – сепаратист 🙂 и еще зеленкой облили. Это в ответ на его действия в Мариуполе, где он с боевиками разъезжал по городу и терроризировал жителей. Для них на западе все кто занимаются террором на востоке есть сепаратисты и население с трудом уже отделят обороняющихся людей, которых мы называем ополченцами и банды национальной гвардии от сепаратистов [smile :-/]. Что еще раз подтверждает истину о сильной информационной блокаде в стране.