OLD-idmessage-397343

Новичок
Участник

Сокровенно пишите, уважаемый [nick ‘pavelz’:23788]…Вижу, Вы далеко не равнодушны к тому, что происходит в Украине…и не столь заражены ура-патриотизмом…это чувствуется в Ваших сообщениях, которые более осмысленны, чем иные прочие…потому-то чаще обращаюсь к Вам…я всегда Вас выделял…Я не думаю, что эта конфронтация Украины с Россией – или наоборот – продлиться долго…русский и украинец – всё равно братья, постепенно всё наладиться, ведь вы же один народ…По моему, во всей этой заварушке сыграло бОльшую роль самолюбие одного товарища (такого “вероломства” от младшего брата он не ожидал…ишь, чего захотел), помноженное на ура-патриотизм определенной части населения России, которым всё равно на чём показать своё “величие”, плюс настырная пропагандистская накачка с экрана телеящика…Надо понять одну истину…Всё, что не делается – к лучшему…Всевышний знает, что делает, это нам, человекам, пока это неведомо…Может быть, как раз, вот этот инцидент с Украиной и нужен для России, как толчок, чтоб она, перевела дыхание и поразмыслила: а правильно ли она проводит свою внешнюю политику…Может быть есть смысл даже разрулить создавшуюся ситуацию с аннексией (а для остального мира – это захват) Крыма и найти какие-то общие точки соприкосновения с Украиной, разрубить этот узел, и поиметь из этого себе выгоду…А выгода она есть и очевидна – под боком, рядом с собой, надо иметь дружественный к тебе субьект…[quote name='pavelz'] В общем как это ни печально для себя осознавать, но сильней всего мне так показалось весь этот национализм-экстремизм в данное время усиленно развит в центральной части Украины, т.е русскоязычной …. а почему я не знаю [/quote]А Вы знаете, Вам не показалось, так оно и есть…этот национализм-экстремизм весьма близок к оголтелому ура-патриотизму, захватившему сейчас всю Россию…И ничего удивительного в этом нет…мы такие…Это у нас в крови – этакая воинственность…это наблюдается и здесь, в среде русскоговорящих в Израиле…Самые правые здесь – это, как правило, русскоговорящие…Местное коренное население гораздо мягче, больше к левым склоняется…[quote name='pavelz'] Что еще раз подтверждает истину о сильной информационной блокаде в стране. [/quote]Говорите об Украине, а я подразумеваю Россию…где с экрана ТВ звучит только официальная точка зрения на события в Украине, а либеральная печать под негласным запретом…Предлагаю…вот почитайте публикации про события в Украине…ведь правду пишут товарищи журналисты…”Бегство из империи зомбоящика” – Александр Щетинин рассказал в интервью Радио Свобода, цитата…[quote] Мое решение об отказе от российского гражданства и заявление, что я прошу предоставить мне украинское, это был протест против войны, развязанной Россией, а в большей степени, наверное, протест против позиции российских граждан, которые смотрят этот зомбоящик, верят в эти новости.Я еще раз, три дня назад, был в Вильнюсе, включил снова российский телевизор, который вещает в Балтии, и снова услышал. Это даже не пропаганда, а просто выдумки и работа пиар-специалистов. Потому что там говорилось про фосфорные бомбы, которые используют украинские военные, о неуправляемых снарядах. Я уже пару дней спрашиваю у людей, которые служили в армии, знакомы с военным делом, что такое “неуправляемые снаряды”, но никто не может мне ответить. То есть это такая вот пиар-находка российских специалистов с телевидения. [/quote] “Итоги недели. Перемирие на Донбассе. Конкурс сигналов” – Александр Рыклин, цитата…[quote ] С самого начала было понятно, что мирный план президента Украины Петра Порошенко к миру вряд ли приведет. И не такой наивный парень новый глава украинского государства, чтобы питать иллюзии по поводу реальных устремлений Кремля и истинных мотивов и целей банд, уже в течение нескольких месяцев терроризирующих мирное население нескольких регионов юго-востока Украины. У Кремля сегодня (как, собственно говоря, все последние месяцы) задача одна — максимально дестабилизировать ситуацию в Украине. Причем важно учитывать, что еще совсем недавно цель формулировалась существенно жестче — разрушить украинскую государственность, раздробить страну на анклавы. Корректировка произошла под влиянием внешних обстоятельств: Владимиру Путину ясно дали понять, что западный мир этого не допустит. [/quote]Идёт ожесточенная пропагандистская война, сродни реальной, на просторах информационного поля…и Вы правы относительно Украины, и я думаю прав относительно России…Посмотрим, как будут развиваться события в Украине дальше…