[quote name='Новичок'] Я не думаю, что эта конфронтация Украины с Россией – или наоборот – продлиться долго…русский и украинец – всё равно братья, постепенно всё наладиться, ведь вы же один народ… [/quote] К сожалению я думаю , что все это продлится еще долго. Слишком большое недопонимание возникло между нашими народами, которое возникло не сегодня и даже не вчера. Корнями эта разница в понимании проблем уходит в СССР. Ведь именно там возникли все эти идеи о том, что Москва обманывает и доит свои республики, ущемляет национальную культуру и национальные элиты и прочее прочее. Это теперь мы россияне знаем, что на самом деле правители СССР в ущерб самой большой республике России датировала национальные экономики. Но людям развеж это докажешь они привыкли к сырью и технологиям поступающим из России по низким ценам относится как к своему и претендовать на какие то эксклюзивные цены. Вспомните 90-е годы когда на Украине на полном серьезе говорили, что Россия не имеет права продавать им по дорогой газ и нефть, потому что Украина имеет право на часть этих ресурсов ибо там работает 90% украинцев и строили все эти западносибирские нефтяные промыслы в большинстве своем украинцы и т.д и тому подобное. Я даже недавно опять эту мысль слышал от деятелей майдана, только в современной интерпретации, что нужно Ямалу войти в состав Украины ибо там большинство украинцы 🙂 . [quote name='Новичок'] Может быть есть смысл даже разрулить создавшуюся ситуацию с аннексией (а для остального мира – это захват) Крыма и найти какие-то общие точки соприкосновения с Украиной, разрубить этот узел, и поиметь из этого себе выгоду… [/quote] По поводу Крыма не знаю, как то все это неожиданно. Но зная историю и непосредственно зная некоторых крымчан и севастопольцев, мне так кажется что Крым в составе Украины всегда будет сепаратисткой территорией. И это даже замечала моя сестра с запада Украины, говоря, что в Крыму как то не очень комфортно в последние годы было и грубияны они там какие-то. А ездила она туда я так понял регулярно в свое время. Поэтому мое глубокое убеждение Крым и крымчан надо оставить в покое и дать им жить в составе того государства, которое они выбрали т.е Россию. [quote name='Новичок'] А Вы знаете, Вам не показалось, так оно и есть…этот национализм-экстремизм весьма близок к оголтелому ура-патриотизму, захватившему сейчас всю Россию…И ничего удивительного в этом нет…мы такие… [/quote] Нет Вы неправы. В России все таки нет того фанатизма в выражении своей любви к отечеству, что присутствует на Украине. Что в принципе всегда было характерно для украинцев. Вот это выпячивание на показ своей любви к национальной культуре, Вы никогда не встретите у нас россиян. Потому что русский народ более интернационален и веротерпимый, а главное имеет огромный тысячелетний опыт совместного проживания с другими культурами. На Украине есть какой никакой интернационализм в мегаполисах типа Киева, но дальше все гораздо сложней. [quote name='Новичок'] Говорите об Украине, а я подразумеваю Россию…где с экрана ТВ звучит только официальная точка зрения на события в Украине, а либеральная печать под негласным запретом… [/quote] Тут ВЫ опять неправы. Официальная точка зрения звучит в России только по федеральным каналам, все остальные высказывают очень даже несогласную точку зрения. Посмотрите теже РБК, там что не репортаж, то сарказм над нашими чиновниками и политиками. А наличии в открытом доступе западных телеканалов и вовсе делает вашу точку о информационной блокаде россиян несостоятельной. Чего не скажешь о Украине. Я когда знакомым украинцам из Киева говорю , что видел в новостях на ВВС или Дойче Велле какие то новости о войне на юго-востоке они иногда просто теряются, потому что в официальных СМИ либо ни слова, либо тема уже закрыта тем, что это все провокации террористов. И у меня иногда впечатление создается, что там люди живут в каком-то информационном вакууме, где в оба уха дует два украинских телеканала : 5 канал и ТСН. Наши телеканалы напомню они просто отключили. [quote name='Новичок'] Александр Щетинин рассказал в интервью Радио Свобода, [/quote] Радио на котором постоянно обсуждают политические мифы в отрыве от реалий и нужд простых людей у меня всегда вызывало некую настороженность 🙂 . А радио свобода этим очень хорошо славится. И В ыэто хорошо демонстрируете цитатой [quote name='Новичок'] У Кремля сегодня (как, собственно говоря, все последние месяцы) задача одна — максимально дестабилизировать ситуацию в Украине. Причем важно учитывать, что еще совсем недавно цель формулировалась существенно жестче — разрушить украинскую государственность, раздробить страну на анклавы. Корректировка произошла под влиянием внешних обстоятельств: Владимиру Путину ясно дали понять, что западный мир этого не допустит. [/quote] Никогда и нигде такую задачу кремлевские правители не афишировали. Сами подумайте, зачем российскому руководству дестабилизированная огромная страна под боком? Это не укладывается ни в какую самую наипатриотичнейшую логику 🙂 . И именно поэтому мы сейчас видим казалось бы нелогичное молчание президента и более того его решимость хоть как то угодить Киеву лишь бы там уже утихомирились в своем воинственном настрое. Что собственно вызывает уже протест у наших российских национал-патриотов и просто провокаторов типа Миронова С.М. В этом вопросе Путин конечно всегда на шаг впереди его украинских и западных оппонентов, тут уж хошь не хошь признаешь.
Copyright ©