OLD-idmessage-397351

Андрос
Участник

Здороваться с вошедшим в учебное заведение человеком в возрасте – это нормально и достойно, школа или лицей ведь не проходной двор, а тем более когда человек идёт не один, а в составе комиссии, и сопровождает её как правило зам по учебной работе. Не знаю, как у иных, я к примеру в своём Универсаме со всеми продавцами. кассирами, охранниками, которые обслуживают меня здороваюсь, в ответ получаю тоже и умею говорить и получать “спасибо”. В ваших же описанных ситуациях проблема стара как мир, сейчас ещё более углубилась: воспитанники оканчивают учебные заведения абсолютно не приспособленные, не обученные практической жизни. выходят с приличными деньгами на банковском счету – и тем самым являются отличной добычей для местных наркуш и алконавтов со всеми вытекающими последствиями.И. ещё одна проблема. которая проходит через эту – это абсолютное равнодушие рядом и подальше проживающих. Раз другой 5-7 мужиков-женщин пришли и поговорили, вызвали бы сотрудников ОП с последующим написанием заявлений, глядишь. может бы и отбили от “плесени дворовой/квартальной” и позволили им бы создать семьи – уже шанс на нормальные отношения был бы выше, не значит обязательно, но условия были бы совершенно иные. К, сожалению в большинстве своём мы живём в обществе “пофигистов”, кто отстаивает права дома? Кто посещает собрания и вырабатывает стратегию развития дома? Кто сделает замечание и не позволит войти курящему в лифтовую кабину? как правило немолодые уже люди, молодёжь спокойно проходит мимо, так как среди неё высок процент таких же…это реальность, без обид. Хотите тест – посчитайте как нибудь число курящих на автобусной остановке. и сколько среди них людей в возрасте до 25-30 лет?Необходимо практическая программа реабилитации, т.е вхождения в жизнь детей сирот. а её нет, она на бумаге… Мы же опекаем своих детей после окончания школы, контролируем, а здесь почему нет? Их просто взяли, отучили, откормили, отобули и выкинули после окончания учебного заведения, как правило закрытого типа во все соблазны жизни, вот этим и пользуются все, каждый в своих интересах.