OLD-idmessage-397359

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Новичок писал: Я не думаю, что эта конфронтация Украины с Россией – или наоборот – продлиться долго…русский и украинец – всё равно братья, постепенно всё наладиться, ведь вы же один народ…К сожалению я думаю , что все это продлится еще долго. Слишком большое недопонимание возникло между нашими народами, которое возникло не сегодня и даже не вчера [/quote] Может быть, не спорю…Чтобы ответственно разбираться в сути вопроса, моих знаний – на уровне школы – явно недостаточно…Не было нужды задаваться этим вопросом…Да и сейчас я больше оперирую тем, что читаю в прессе или смотрю на ТВ плюс собственные пристрастия – сообразно характера – к либеральным и демократическим ценностям… [quote name='pavelz'] По поводу Крыма не знаю, как то все это неожиданно. [/quote]Я больше склоняюсь к тому, что Крым останется в составе России навсегда…Собственно, это головная боль для обеих стран…постепенно как-то свыкнутся, что-то оговорят…Попал он в состав Украины по недоразумению, вернулся – так же, чёрт-те что…[quote name='pavelz'] В России все таки нет того фанатизма в выражении своей любви к отечеству, что присутствует на Украине. [/quote]Соглашусь с Вами…на самом деле это так…то ли мы, русские, стесняемся, то ли по какой другой причине, но вот этой любви, патриотизма – которые внутри нас есть, наружу не выказываем…взять то же – флагов мало вывешивается в частном секторе и вообще какое-то равнодушие к этой символике…не то, что у американцев или в Израиле…[quote name='pavelz'] Новичок писал: Александр Щетинин рассказал в интервью Радио Свобода,Радио на котором постоянно обсуждают политические мифы в отрыве от реалий и нужд простых людей у меня всегда вызывало некую настороженность [/quote]Ну, мы же разбираем события в Украине, а не какое там Радио Свобода…Просто на этом Радио решились взять интервью у Александра Щетинина…Вот о чем он говорит…[quote ] Во время украинской революции на редакцию “Нового региона” в Москве начали оказывать давление, пытаясь угрозами и подкупом добиться идеологического контроля над ресурсом. О том, как это происходило, Александр Щетинин рассказал в интервью Радио Свобода. [/quote]Где здесь отрыв от реалий и нужд простых людей?Во всём этом я вижу попытку властей прикрыть либеральное издание, чтоб другим не повадно было…которое несколько иначе, чем официальные СМИ, трактует события в Украине…[quote name='pavelz'] Тут ВЫ опять неправы. Официальная точка зрения звучит в России только по федеральным каналам, все остальные высказывают очень даже несогласную точку зрения. Посмотрите теже РБК, там что не репортаж, то сарказм над нашими чиновниками и политиками. [/quote]Сейчас мы говорим об освещении событий в Украине официальными российскими СМИ, в том числе и ТВ, и никаких отличий в остальных, как Вы пишите, по освещению событий в Украине, я не усматриваю…все поют в одну дуду…тиражируют опусы и шоу-программы киселевых, соловьевых и мамонтовых…Может быть в Украине с освещением событий ещё хуже, может быть – их каналы я не смотрю…Но…зачем же уподобляться плохому примеру…в этом во всём я вижу желание власти скрыть от народа российского правду…[quote name='pavelz'] Новичок писал:  У Кремля сегодня (как, собственно говоря, все последние месяцы) задача одна — максимально дестабилизировать ситуацию в Украине. Причем важно учитывать, что еще совсем недавно цель формулировалась существенно жестче — разрушить украинскую государственность, раздробить страну на анклавы. Корректировка произошла под влиянием внешних обстоятельств: Владимиру Путину ясно дали понять, что западный мир этого не допустит….Никогда и нигде такую задачу кремлевские правители не афишировали. Сами подумайте, зачем российскому руководству дестабилизированная огромная страна под боком? Это не укладывается ни в какую самую наипатриотичнейшую логику [/quote]А вот здесь я с Вами категорически не согласен…То, что не афишировали, не значит, что в тайне не готовили…Думаете события в Крыму произошли спонтанно… как бы не так…Путин, в конце-концов, признал участие – не наличие, они там были и раньше на морской базе – российских войск в событиях в Крыму…Эти те самые “зеленые человечки”, на перевес с которыми Аксёнов со товарищами, по согласованию с Кремлём, захватил власть в Крыму…А дальше подьем “национально-освободительного движения” в Луганской и Донецкой областях…пытались то же самое воспроизвести и в Одесской области – события в Доме профсоюзов должны были всколыхнуть точно же такое “движение” и в Одесской области – не получилось, жители дали отпор…Лет 20 тому назад случись такое, по всей Украине давно бы стояли войска из “дружественной” страны, вошедшие по просьбе украинского народа…Сейчас Россия вынуждена отступить…надолго ли ?