[quote name='Кицунэ'] …если не секрет-подскажите где купили и как сие спасение называется? заранее спасибо за ответ [/quote]Таких средств несколько. Я покупал “Доброхим микро”, а обошелся он мне в что-то около 4500 рублей за литровую банку. Он разводится в воде в 60 раз и опрыскивается вокруг всей кухонной мебели, плинтусов и так далее. Задача – сделать так, что бы тараканы, вылезая из убежищ пробегали по полосам, которые вы обрызгали.Соответственно, за раз вам потребуется, если ограничиться кухней, санузлом и входной дверью, 1.5 литра рабочего раствора или 20 мл концентрата…Другие точно такие же средства: Ксулат С25, Мастер 250. Действующее вещество одно и тоже – Хлорпирифос 25%, на вид одинаковые.Средства на основе циперметрина – “Микроцин+”; на основе дельтаметрин – “Дельта Зона”А “Эффектив Ультра” вообще смесь из тетраметрина и пропоксура.Все это можно купить через интернет. Правда не легко. Большинство поставщиков продают только юр лицам…Я не пользовался средством сам, так как тараканы так и не завелись у меня в новой квартире. По этому я почти всю банку просто разлил по порциям, да продал по знакомым, один раз подал объявление…Большинство покупателей не делились со мной результатом обработки. Из тех, кто делился, говорят по-разному. Кто-то говорит исчезли и не появляются. Кто-то исчезли почти полностью, кто-то говорит лишь немного меньше стало.Почему так – не знаю. Может быть нарушили инструкцию. Может у тараканов этих была устойчивость к хлорпирифосу и там следовало бы выбрать дельта-зону или вообще эффектив-ультра. Когда борешься самостоятельно, нужно знать что делаешь. Фирмы-тараканщики хотя бы гарантию дают. Не сработает – придут еще обрызгают. И они точно делают все правильно. А самостоятельная борьба с тараканами – нелегкая задача.
Copyright ©