OLD-idmessage-397513

Limenelle
Участник

Тоже хотелось кинуть камушек в адрес риэлторов, которые, я так понимаю из постов выше, здесь обитают.Продаю квартиру уже два месяца, через объявления на авито и прочих досках. Что меня больше всего возмутило, так это даже не то, что в первую же неделю мне позвонило штук восемь только “агентов”, пара даже приехала сделала фото, рассказала о своих наценках, попытались свести на торг, а потом исчезли, никого не приведя. Меня раздражает заполонение всех этих досок их объявлениями, по большей мере не существующими в природе квартирами, из-за которого мое объявление, за один день уходит на десятую страницу (не преувеличиваю!). И у этих квартир поголовно евроремонты и нереальные ценники. Конечно, обычные смертные, насмотрясь на такие цены, кидая свои объявления, ставят такие же цены. Вот рынок и “стоит”… А я, не имея возможности каждые два часа платно поднимать свое объявление, никак не могу найти покупателей, и почти вынуждена рано или поздно обратиться в агентство, которое даже гарантировать не могут что осуществят продажу в течении разумного срока. Подумайте сами, откуда у людей лишние 500-700 тыщ наценки? Ипотеку тоже рассчитывают из суммы дохода, и если от 1 млн до 2 млн суммы по большей мере одобряемые, то “продаваемые” сейчас агенствами двушки по 2-2,5 млн руб и трешки по 2,5-3,5 млн руб (и это не в лучших районах города) не всем могут одобрить. Да в этом году много льготников (маткапиталы, молодые семьи, подтопленцы), но у них из статуса ясно что они также не потянут такие цены! Тогда почему этот факт мне агенты приводили, как аргумент к повышенным ценам на рынке?Особливо радуют наценки на “евроремонт”. Вот стоит голая трешка от 1,6 до 2 млн. руб, к примеру, это же какой ремонт можно себе забабахать на сумму наценки от 500 тыщ до 1,5 млн? Да за такие деньги можно такой smart house организовать, если мозги нужны не только для прибавки к общей массы тела, что приходя в такой дом с работы дома будет порядок и горячий ужин ждать, даже одинокого холостяка xD (это конечно лирическое отступление, но основная мысль вроде бы ясна).Просто хочу узнать, неужели все это пустословие, “разводы”, надежда на удачу, помогают агентствам недвижимости действительно зарабатывать деньги?Могут ли люди, заявляющие о себе как о профессионалах на рынке недвижимости, дать какие либо гарантии по сроку продажи, к примеру? Или они реально просто ждут, что покупатель “сам” найдется, с такой же вероятностью и временем, как без участия агентства?