OLD-idmessage-397549

Limenelle
Участник

[quote name='тема+'] Не совсем понятно о каких наценках вы говорите. Есть цена, которую устанавливает продавец. Продавец устанавливает цену исходя из рынка недвижимости. Скорость продажи прямо пропорциональна – цене! Если цена – завышена – продажа будет очень длительной и почти нереальной. Все – просто! [/quote] Я говорю о ценах в объявлениях, выставляемых агентствами. Если цена завышена, разве агентства не имеют приоритетов продавать квартиры с более реалистичными ценами? [quote name='тема+'] ам некогда обновлять и поднимать ваше объявление на авито??? Вам некогда давать полноценную рекламу о продаже вашей квартиры? У вас нет времени, чтобы заниматься продажей??? Пожалуйста! Выбирайте агентство недвижимости. согласуйте условие продажи, заключайте договор и продавайте!Скорее всего, вы не можете продать жилье, поэтому ищите виноватых! А на риэлторов всех собак повесить – проще простого!!! Риэлторы занимаются продажей жилья, таких же людей, как и вы. В чем их вина??? [/quote]Да вы правы, я не могу продать свою квартиру по хорошему уже месяц, и проблема как раз в том что я обратилась к агентам) Я же понимаю, что они бывают как профессионалами, знающими рынок, реальноустановленную среднюю стоимость кв.м. по городу, достоинства и недостатки квартир и мест их расположения итд, а бывают просто халтурщики. И я лишь не понимаю, где же эти профессионалы? За месяц я пыталась сотрудничать с парой десяткой агентов с разных компаний, и ни один не давал никаких консультаций, не приглашал в офис заключить договор, обсудить условия, не предлагал приехать и произвести объективную оценку (да-да, я вполне готова прислушаться к мнению людей, постоянно имеющих дело с тем, в чем я не разбираюсь). Зато каждый из них посчитал своим долгом запостить объявление на авито и фарпосте с накинутым полтишком. И это все?! Все что они считают входит в их работу? Ну простите, как тут не обвинять таких “риэлторов”. И я не считаю что я чем то лучше других людей, и кто-то должен бросать все и бежать продавать именно мою квартиру, но должны же быть какие то действия с их стороны? Или агенты считают что им выгоднее набрать с полсотни чужих объявлений, перепостить их с наценкой и ждать с моря погоды? А детально ознакомиться с квартирой, обсудить с собственником условия продажи, предложить какие-то варианты по доработке предложения продажи (допустим если цена завышена, или есть срочность, или по квартире есть некие обременения или сложности)? Может я слишком требовательна? Но для меня эта ситуация представляется, как, если я приду в магазин, где продавцы-консультанты будут просто поочередно подбегать и спрашивать, что я желаю приобрести и, тут же, убегать к другому вошедшему и так до бесконечности, не принеся и не продемонстрировав товар, и не предложив какие-либо варианты приобретения. Это нормально?) Может я ошибаюсь, может мне повезет и кто-то правда опровергнет мои утверждения.