[quote name='pavelz'] Да и я уже встретил замечание по поводу одной из фот из оккупированного Славянска, где некто махал украинским флагом входящим войскам, оказалось фота сделана в другом городе и не в то время , в общем как обычно. А в это время всех лиц мужского пола там отправляют в фильтрационные лагеря или просто кошмарят заставляя лежать на земле лицом в низ часами, эти сцены вояки фотают и выкладывают в инете. [/quote]А что вы, господа, хотите?Градус противостояния сторон в Украине поднялся до неимоверных величин, а отморозков хватает с обеих сторон…Никакого примирения с террористами-сепаратистами и пощады им со стороны Киева не будет…это они, террористы-сепаратисты, прекрасно понимают и на призывы Порошенко, Запада и России о прекращении боевых действий, хотя бы кратком, не реагируют – а что оно им даст это временное прекращение огня… абсолютно ничего, так как руки у них давно по локоть в крови, и потери среди мирного населения им только на руку…Выбора у них сейчас нет – Россия, попросту, их “слила” и помощи от неё не будет: своя шкура дороже – всё это они прекрасно понимают и биться будут до конца…как в своё время в Чечне, а сейчас в Дагестане…А Киев всё смелее и смелее себя ведёт, пользуясь моральной – пока – поддержкой Запада, боевые действия, уже с применением тяжёлой боевой техники…Вот, на мой взгляд, интересная обзорная статья – репортаж из здания французского парламента “[link url='http://www.novayagazeta.ru/politics/64298.html'] Россия готова усмирить мсье Бородая [/link]” собкора “Новой” Юрия Сафронова о ситуации в Украине на сей момент и на будущее…Я же позволю себе несколько цитат…Люк Девинь (Еврокомиссия) заявил, что…[quote] …присоединение Украины к зоне свободной торговли ЕС — это дружба. А попытка затащить Украину в Таможенный союз — это попытка поставить ее под венец. Будучи связанной узами брака (двусмысленное словосочетание, если говорить об украинских и российских товарах), Украина не смогла бы заводить свободные отношения с другими партнерами. Дружба с ЕС позволяет это делать. Например, с РФ.Если, конечно, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев уберет куда-нибудь подальше свои угрозы, высказанные 2 июля через Facebook. «Нужно, чтобы Россия перестала саботировать Украину…» — добавил мсье Девинь [/quote] Представители мятежных областей Украины «мсье Бородай и мсье Болотов», если и присутствовали на конференции, то только незримо, со слов посетившего Украину наблюдателя ОБСЕ Жиля Лелонга…[quote] … этим, с позволения сказать, мсье, никто не предлагал ни дружбы, ни брака. Этого не делали ни прозападные умы, ни даже агенты российского влияния во французском парламенте. Россия, уверены все, теперь уже всерьез желает установления мира в Украине… Но если обозреватели ошибаются и «Россия» на голубом глазу водит западных партнеров за нос, то дела плохи [/quote]В этой связи участник войны в Алжире, член Соцпартии генерал Анри Парис сказал…[quote] «Россия может подкармливать «сторонников федерализации» на востоке Украины столько, сколько захочет»… (И добавил: «Не стоит говорить о войне, если ты не можешь ее завершить победой. Запад и НАТО не могут угрожать России военным образом».)Таким образом, генерал еще раз подтвердил то, о чем многие давно догадываются: ключ к миру (вместе с ключом от российско-украинской границы) находится в российских руках. И без желания России мира не будет [/quote]Как не могло быть и войны, не обещай Россия поддержку сепаратистам на юго-востоке Украины словестно – своих не бросаем – и своими действиями в Крыму – уверен украинец Вадим Омельченко, президент Института Горшенина…Сегодня надежды Запада направлены в сторону России, которая, кажется, уже готова усмирить своих протеже «мсье Бородая и мсье Болотова». Что касается Украины, то она, по меткому замечанию политолога Флоранс Мардиросян…[quote]…оказалась «в заложниках у Запада и России». Причем оказалась давно. Европа с 2009 года подкармливала президента Януковича в надежде на то, что тот чисто конкретно пойдет в сторону Брюсселя. «Мы, европейцы, на все закрывали глаза, в течение долгих лет раздавая деньги коррумпированным украинским руководителям. Так что Янукович — не единственный ответственный за то, что сейчас происходит, — напомнила Мардироссиян. И добавила: — После того как Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, мы сразу же заметили, насколько коррумпированным был его режим. Циничный подход». [/quote]Здесь стоит вспомнить, что Россия кормила Януковича гораздо лучше, чем Запад… Кормила так хорошо, что Янукович со товарищи даже после бегства в Россию могут позволить себе очень много — например, удовольствие поиграть в войнушку. И укрылись таки не в Брюсселе, а в России…Разговор шел и о планах Украины на будущее…Представитель Украины Вадим Омельченко выразил официальную позицию украинского руководства – президент Порошенко планирует в первую очередь «ответить на несколько вызовов»…[quote] 1) Прекратить войну на востоке и нормализовать отношения с Россией. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы эти отношения нормализовались. [/quote]Как видите, господа, Украина, несмотря на все козни России, всё же не теряет надежды помириться с Россией…найти точки соприкосновения, в том числе и по Крыму, я так думаю…[quote] 2) Стабилизировать экономику.3) Очистить страну от коррупции. [/quote]Хорошие задачи…Дай Бог им силы и терпение в достижении цели…А вот следующий пункт программы украинского руководства…[quote]4) Провести перевыборы в парламент и органы местного самоуправления. Потому что, например, три нынешние парламентские партии — Партия регионов, коммунисты и «Свобода» (и это новость: после революции ультраправые полностью утратили доверие избирателей) — согласно опросам, не пройдут в следующий состав Рады. [/quote]…говорит о том, что ультраправые, в том числе и Правый сектор, в народе Украины “любовью” не пользуются – это показали и прошедшие выборы президента…А у Вас, мои дорогие ура-патриоты, что не коммент, то Киевская власть и “фашисты”, и националисты, и вообще редиски…Надо Вам сказать, что риторика вещателей на российских телеканалах про события в Украине сместилась от огульной в сдержанную…без слов “карательная” операция и т.п.[quote] 5) Провести реформу местного самоуправления.6) Минимизировать влияние олигархов на политику и экономику Украины. [/quote]Как видите, уважаемый [nick ‘pavelz’:23788], Порошенко и украинское руководство тоже озабочено безудержным наплывом олигархов в государственную власть Украины… Я уже писал – когда-то они были нужны, в спокойной обстановке их, я так думаю, будут потихоньку отодвигать от власти…Поживём – увидим, но задача стоит…это уже не плохо, настраивает на оптимистический лад…не правда ли, любезный…
Copyright ©