[quote name='Felis'] Да и водительского удостоверения у паренька не было. [/quote]А у нас уже выдают права на категорию М1? Поправки-то введены, то нету в автошколах программ таких и поэтому не обучают, и такие права не выдают.А вообще, хочу сказать, про этих мопедистов на скутерах, что они вообще большинство безбашенные. Родители их покупают своим чадам, благо стоят они не так дорого (от 25тыс новье), но вот знания ПДД в голову при этом не вкладывают. И что шлем обязателен, для водителя и пассажира, тоже не знают. И что на дорогах, 10-12-14 летним тоже делать нечего.Ехал недавно с Дземог, вижу в зеркала, с какого-то двора вылетают поперек три скутериста, лет 12, я как-то сразу напрягся. Двое встали впереди меня, с поворотником налево у первого, последний встал сзади-справа меня на светофоре, и еще галдят – куда ты встал, нам налево! Только я хотел открыть окно и поговорить – загорается зеленый свет, еду предельно аккуратно, наблюдая чудака сзади (а вдру рванет поперек машины?), ну и поворачиваю налево, стараясь не подтолкнуть передних. Молодец тот, что сзади, никуда не рвал, ехал предельно аккуратно сзади, около поребрика, никому не мешая, а вот про передних я так сказать не могу, неслись вперед, второй стал обгонять первого, чуть не стукнулись, и на скорости ушли куда-то во дворы, чуть не упав на еще одном поребрике.А на выходных чуть не укатать на перекрестке Ленина/Октябрьский велодрайвера. Там, горит красный пешеходам, когда горит зеленый водителям. Поворачиваю, наблюдаю это типа, стоящего у светофора, и тут это чудо решает тоже поехать! Я по тормозам, клаксон, но он похоже, ничего не услышал. Это хорошо, что его сразу мониторил, а если бы, вместо меня, был бы типа автобус или что побольше – вот вам и очередное дтп.
Copyright ©