[quote name='Felis'] Ну раз не выдают права М1 – значит учись на категорию “А” или “B”, которая поглощает категорию М1 или сиди дома. [/quote]Да я не защищаю мопедистов-скутеристов-школоту. Я просто про то, что изменения ввели, а программу для автошкол – нет. У меня категория B открыта, так что я могу и на скутере ездить, естественно, со шлемом, наколенниками желательно.Я говорю про то, что:1. Магазинам сейчас лишь бы продать технику, им пох, кто на ней будет ездить, есть ли у человека права, и знает ли он ПДД. Они даже шлем не предлагают приобрести, да зачастую у них их и нету = пример, Муравей. Есть скутеры, есть мотоциклы, есть даже снегоход (интересно, купили у них хоть один?), даже какое-то подобие запчастей, но я не нашел в магазине, ни шлемов, ни защитной одежды – ну правильно, это же не профиль магазина!2. Родители, которые покупают своим чадам (зачастую несовершеннолетним) скутеры, не думая о том, что скутер, тоже средство повышенной опасности, большей частью для самого скутериста, особенно, если последний ездит без защиты, и опять же, без знаний ПДД. Ну наверно, они так сильно не любят своих детей. Они даже не понимают, что это – техника, а не игрушка.3. Сами скутеристы, думая, что раз права не нужны (а кто им обратное бы разъяснил, т.к. продавцам это не нужно, родители купили, лишь бы чадо радовалось) катаются на них где попало, как попало, и как следствие всего этого, попадая в аварии.В детстве я тоже ездил, иногда, по дорогам общего пользования. Но – светофор святое, на красный никуда не едем, через п/п только пешком, ну а в остальном по тротуару конечно, ибо я понимал – поверни в меня машина, собрать меня уже будет сложнее.
Copyright ©