[quote name='Andrew'] А не включенные ходовые огни либо фары днем, это вообще считаю глупость [/quote]Смею не согласиться, без включенных фар машину не в зеркале не видно, либо очень сложно заметить взглянув мельком в зеркало. Так что включенные ходовые огни (либо фары) необходимость. Что на счет несчастного случая, то водитель мог и увидеть пешеходов, даже если они и нарушали правила. Но мы не знаем всех подробностей, поэтому заочно обвинять кого либо не уместно (как любят это делать автолюбители в интернете сваливая всю ответственность исключительно на пешеходов) Так что давайте дождемся фактов и подробностей происшествия.[quote name='Andrew'] А вот скоростной режим, это настоящее правило безопасности движения которое действительно надо соблюдать! [/quote]И не только необходимо соблюдать скоростной режим, но и не проезжать на красный свет и обязательно включать сигналы поворота (что крайне мало водителей делают это, казалось бы на первый взгляд, действие), а также другие пункты ПДД! Жизнь одна и коробочка под названием машина не спасет ее, только ваше внимание, реакция и здравый смысл! [quote name='Timur'] Так что не надо всю вину только на водителя спихивать. [/quote]Никто и не спихивает, наоборот водители рьяно чересчур обвиняют всех и вся, но только не себя и себе подобных. Какая-то круговая порука получается, во всех постах так и видно, пешеходы то, пешеходы се… А сами водители своих ошибок, порой очень опасных для жизни окружающих, не видят (или не хотят видеть). Передвигаясь по проезжей части вижу больше неуважения к окружающим именно от водителей, особенно от тех у кого джипы. Все аварии и смерти на дорогах происходят больше от амбиций и от желания отстоять свою правоту на дороге. Многие несчастные случаи можно было избежать, в том числе и данную, просто пропустив дурака и ехать себе дальше, даже если последний был не прав. Не нужно другим доказывать кто прав, а кто виноват, нужно просто быть терпимее к окружающим.[quote name='Timur'] Ну пришлось пропустить, конечно, не буду же я их давить, [/quote]И правильно сделали, не надо брать грех на душу, может они поймут всю тяжесть подобных выходок, но без вас. Это их жизнь, пусть они и отвечают за нее.