Знакомый на работе попытался “качать прова” типа и пострадавшего нет, мол доказательств нет что он изменял направления двежения или скорость из за моих действий (ну это всё из ПДД про требываняи уступить дорог) Правда у него не хватило настойчивости после того как он получил ответ тип “да ПДД говорят так, но есть какието дополнения или рекомендации(трактовыки) от кроевого ГБДД по которым вы не правы платите штраф” ну и вообщем он в суд не пошёл или согласился со своей виной но согласился больше с тем что бодаться за 1000 рублей не за хотелось ему время тратить.Так что если вы не подкованы юридический или не имеет знакомого адваката судью можете смело не бодаться [smile =)] такое у нас государства хотя может быть всё было веселей если бы он с самого начала к адвакату обратился.. я думаю по “букве” закона он прав но как заведено в этой стране… ех… С другой стороны в последнее время стали чаще проупскать на пешеходных (хоть я сам и водитель) но это приятно. лучше уж пусть стоят машины чем дети лежат под колёсами.