OLD-idmessage-39808

Algo
Участник

Конфуций говорил: “Не поговорить с человеком, который достоин разговора, – значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, – значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова”. И пусть теперь меня кое-кто запишет в адепты конфуцианства, но
w3d :Это очень плохая привычка – навешивать на людей ярлыки и пытаться, исходя из этих ярлыков, судить о человеке. Коммунистам так проще, но не надо им уподобляться. Наивно думать, что если человек дворянин, он видит этот мир как-то иначе, чем крестьянин, рабочий или капиталист. Эту глупость придумали люди ничего не понимающие в том, как устроен человек. Такие понятия как “классовое сознание”, “классовое мышление” и прочая глупость в оценках отношения к окружающей среде людей были придуманы дабы оправдать нестыковки с действительностью чьей-то теории, и давно уже канули в прошлое. Используются они разве что такими особями как товарищ Лифшиц или товарищ commie. На самом деле все люди гораздо более разные и смотрят на этот мир гораздо более по разному. По этому не стоит утверждать, что раз Бунин дворянин, он только поэтому не может объективно взглянуть на то, что вокруг него творилось. В. И. Ульянов, если мне не изменяет память, тоже ведь был далеко не пролетарием и не крестьянином. В конце концов, почему-то и ты и commie прицепились к Бунину, но ни ты, ни он не вспомнили про Горького. А ведь именно Горький был сторонником тех же самых идей, проповедуя которые и вскарабкались на трон Ленин со товарищи. Кому как не Горькому их и поддержать.Теперь о художниках. Если ты так и не решился прочитать рекомендованные мною произведения, поясню. Это не художественные романы. У Бунина это дневниковые записки. У Горького это цикл статей, так сказать на злобу дня. В них нет ни капли вымысла, ибо цель изначально ставилась другая. Поверь мне, как стихотворцу с более чем десятилетним стажем, когда автор пишет художественное произведение и когда описывает то, что видит вокруг, работают совершенно разные механизмы в мозгу. Поэтому не стоит беспокоиться, что Горький с Буниным, увлекшись, начали описывать то, чего и не было. Возможно, в своих оценках, в силу своих писательских особенностей, они могли и ошибаться, но я ведь не заставляю тебя становиться сторонником их взглядов. Я хочу лишь, что бы ты обратил внимание на описанные ими факты, а оценку этим фактам можешь давать самостоятельно.Теперь о национализме. Жириновский вообще-то имеет мало общего с нацистскими идеями. Он политический клоун. В своих представлениях он использует иногда нацистские тезисы, но лишь для того чтобы шокировать и посредством шока привлечь к себе внимание. В 94-м за него проголосовали лишь потому, что он был оригинален, нов, не такой как остальные, а не из-за того, что он исповедовал нацистские идеи. Баркашовцев действительно поддерживает лишь ничтожное количество населения, но я и не утверждал, что в результате революции к власти придет именно РНЕ. Просто очень, может быть, что в определенный исторический момент из толпы появится человек, который не будет ходить в черной форме с красной повязкой, не будет махать рукой во всем известном жесте, а просто скажет на всю страну, что во всем виноваты евреи, кавказцы, азиаты и, выгнав их, мы заживем гораздо лучше. И если сказано это будет в нужное время и в нужном месте, я думаю, его призывы не останутся без ответа. Массового ответа.
Все-таки очень трудно быть мудрым. Далеко мне до Конфуция. Поэтому не удержусь и скажу еще пару слов
commie:Ты хоть сам понял-то, какую глупость сморозил, назвав меня одновременно и баркашовцем и троцкистом? Напряги как можно сильнее свою извилину и подумай: кто такой (по национальности) Троцкий и кто такой (по убеждениям) Баркашов? Если достаточно сильно напрячь извилину у тебя не получилось, объясняю. Троцкий по всем признакам чистокровный еврей, а Баркашов как нацист евреев ненавидит. Поэтому одновременно разделять убеждения Баркашова и быть поклонником Троцкого возможно лишь при неуклонном движении на северо-юг. С таким же успехом меня можно назвать белогвардейским коммунистом.
Теперь пару слов модератору:На мой взгляд, огульное и совершенно беспочвенное навешивание ярлыков на людей, посещающих форум, как то “фашист”, “троцкист”, “демшизик”, “баркашовец” является прямым и явным оскорблением этих людей. Посему прошу принять соответствующие меры к товарищам, использующим подобные способы ведения дискуссии. В противном случае оставляю за собой право на адекватные ответные действия.