OLD-idmessage-398158

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] В прошлом году на то, чтобы поднять зарплату воспитателям детских садов, а также принять участие в софинансировании федеральных проектов (например строительства жилья для переселения из аварийного фонда), нашему городу дополнительно потребовалось более 330 млн. рублей. И это при уже сформированном бюджете и заложенном дефиците в 500 млн. рублей. Пришлось искать внутренние резервы и впервые брать кредит в банке. [/quote]мое мнение о том как нужно было бы поступить в ситуации которую вы описываете: федеральная власть повышает зарплату воспитателям, работникам, культуры и так далее. при этом забирает большинство городских налоговых поступлений. руководству города нужно иметь смелость поставить этот вопрос перед федерацией, признать, громко озвучить, что у города нет денег на удовлетворение заигрывания Москвы с трудящимися. почему нет денег – всем вместе и нужно разобраться. и принять адекватные решения. а не отрапортовать что все ок – а что будет завтра – кто знает? однозначно, было бы лучше не заплатить этой повышенной зарплаты. каждый должен жить по средствам. не имеем возможности платить – не будем платить – ибо зарплату нужно платить с прибыли – а не продавая активы. думаю любой коммерсант со мной согласится. теперь по поводу всех МУПов. их необходимо развивать. в условиях честной конкуренции с частным бизнесом. развивать их максимально эффективно, учитывая социальное, культурное и историческое их значение. делать МУПы максимально прибыльными. прибыль – брать в бюджет города. 100%. финансировать развитие МУПов тоже из бюджета. продавать акции МУПов их сотрудникам и простым людям – чтобы каждый был заинтересован в их полноценной жизни. не каждый человек может пойти в частные предприниматели, не каждому это дано. но чувствовать себя хозяином в своем городе должен каждый честный человек.