[quote name='Dachnik'] [quote name='горожанка'] Думаю, большой наплыв беженцев с Украины нам не грозит – работы достойной днем с огнем не сыщешь, цены такие, что как раз, только для беженцев, зимой холодина, на [/quote]По поводу достойной работы- вакансий полно и зп вполне неплохие. Соглашусь с Вами в том плане , что места генеральных директоров крупных ОАО уже расхватали. 🙁 По ценам на продукты. В связи с событиями на Украине смотрю ежедневно украинский новостной канал. Цены на продукты первой необходимости ( хлеб, мясо, яйца, овощи) – можете не верить, но практически сопоставимы с нашими. И это при переводе их гривен в рубли по курсу их ЦБ. Разница в единицах рублей , чуть дешевле у них. примеру яйцо у нас – средне 50 р/дес. у них 46р/дес.. Если пойдут работать, то к зиме оденутся потеплее. 🙂 Я не думаю, что они нас объедят. Главное их турдоустроить, а это вполне выполнимая задача. [/quote]Да я и не сравнивала цены с Украиной (люди- то не из- за цен оттуда бегут), а с другими регионами России, некоторые из которых являются более привлекательными по сравнению с Хамаровским краем и, в частности, с Комсомольском для беженцев – и с трудоустройством, и в стоимости потребительской корзины… Да и с одеждой – далековато мы от Турции, да и с Китая одежда у нас не самая дешевая. Про европейскую вообще молчу… И отпуск нам намного дороже обходится – то есть те самые факторы, из- за которых уезжают из Комсомольска на ПМЖ в другие регионы. Если честно, не представляю, если бы оказалась в ситуации беженцев с Украины и приехала на ПМЖ в Комсомольск – ну где у нас “полно вакансий и зп вполне неплохие”, которые позволят хотя бы в течении 3-х лет решить материальные проблемы, в том числе с жильем?
Copyright ©