[quote name='pavelz'] И в чем Вы видите непонятность одесской трагедии ? [/quote]В отсутствии всякой логики…и той, и этой сторонам такие жертвы ни к чему…Опять-таки можно только согласиться с автором публикаций в “Новой” Юлией Полухиной… [quote] И Евромайдан, и Антимайдан попали в ловушку, поставленную теми, кто стремился взять власть в Одессе. Чтобы установить виновных в трагедии 2 мая, необходимо отказаться от политических пристрастий и антипатий. Это дело — уголовное… [/quote]Как правило, такие громкие дела так и остаются до конца не раскрытыми…всех причастных это устраивает и оно, расследование, тихо сходит на нет…Как в деле гибели 20 членов экипажа на подлодке “Нерпа”…всё тихо, все уж и забыли, а виновных-то в гибели так и нет, хотя сам Президент страны клялся с экрана на всю страну, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание…Вот, вот…понесли…[quote name='pavelz'] Я повторюсь для Вас и тому есть много видеосвидетельств, что до одесской трагедии там буквально каждую неделю проходили демонстрации и какие то пикеты против киевских новоявленных властей. Киевским властям надоело все это и они решили свернуть все это с помощью все тех же сил, что были на майдане. [/quote]А может как раз наоборот…одесситы слишком спокойно реагировали на события в Киеве – одесситы всегда отличались своими свободомыслием и независимостью в действиях…а кого-то это не устраивало…вот и решили несколько всколыхнуть одесситов, да не рассчитали масштаб воздействия…[quote name='pavelz'] Ну это же просто очевидно, тут что называется к гадалке не ходи. [/quote]Вот, вот…и Ваше мнение, и моё – имеют быть…Что и как было на самом деле может ответить только комиссия по расследованию…если сможет…[quote name='pavelz'] Сейчас в Одессе тишь и благодать, люди запуганы [/quote]Что тихо – это, да…они поддерживают Порошенко – у Вас, конечно, другое мнение 🙂 - и чего им бузить…ну, а чтоб одессита запугать, ну, это Вы погорячились…не простят Вам одесситы такого оскорбления, мил человек 🙂 [quote name='pavelz'] В чем по вашему заключается всеобщее помутнение ? в том люди активно переживают за события на Украине [/quote]Активно – это, да, но не мудрствуя лукаво…хавают то, что несут с телеэкрана орденоносцы киселевы, да соловьевы со товарищи…[quote name='pavelz'] возмущены просто беспрецедентной жестокостью властей [/quote]Ох, сударь, горазды Вы наговаривать насчёт “беспрецедентной жестокости” Киева…сюда бы российский спецназ с его умением “уговаривать” сепаратистов…Беспрецедентную жестокость проявил тот, кто сбил “Боинг” с 298 пассажирами, светлая им память – вот это, да…Только вот прямого виновника этой трагедии скорей всего не найдут – провокаторов-то у всех хватает, а комплекс “Бук” очень даже мобилен, раз – и уехал, а то и в переплавку уже отправили 🙂 …и на ракете отпечатков нет…Ограничатся, вполне возможно, подозрениями и косыми взглядами в сторону одной и упрёком в потворстве другой…Да ещё Америка воспользуется моментом, чтоб помочь Киеву силами НАТО…[quote name='pavelz'] Эти георгиевские ленточки тут на каждом углу, [/quote]Я Ваш коммент от 22:18 18 июля 2014 не так понял…я думал, речь идёт о белоленточниках…от этого предположения и мой коммент…[quote name='pavelz'] Майдан это не проявление воли народа это политическая заказуха дорвавшейся до власти национальной олигархии [/quote]Здесь я с Вами в корне не согласен…Майдан – это в большинстве своём обычный народ: сельчанин, горожанин, студент, предприниматель среднего класса и просто люд, неровно дышащий к Януковичу…сейчас, конечно, он не тот, что был в начале революции, но продолжает там быть…чтоб власть не забывалась…Вполне возможно, что хватит с него, пора и на покой… 🙂