OLD-idmessage-398306

Ватник
Участник

[quote name='горожанка'] после окончания ВУЗа,начав свой трудовой путь в одном из бюджетных учреждений города, получала зп определенное время без северного коэффициента [/quote] очевидно давно это было. Даже в Магадан, с их коэффициентами, сейчас приглашают врачей и платят з/п такую же как и коренным.[quote name='горожанка'] еще должно быть желание руководителей эти механизмы включать [/quote] у руководителей есть желание заполнить вакансии, даже если они относятся к приезжим также как и Вы, а поэтому включают они эти механизмы.[quote name='горожанка'] в нашем городе вакансий от частных работодателей намного больше [/quote] бОльшая часть вакансий в Комсомольске от промышленных предприятий. Могу взять конкретные цифры в центре занятости, но я и так уверен в этом.[quote name='горожанка'] знаете, какой процент продавцов в торговых центрах у ИП работает неофициально? [/quote] не знаю, но у них есть возможность устроиться в торговые центры, где всё по закону (например, Самбери). Вольному воля.[quote name='горожанка'] бывших жителей “солнечных республик” и в Комсомольске предостаточно [/quote] если Вы о узбеках, то естественно на КнААЗ они работать не пойдёт. Я же Вам говорил о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Соотечественников- понимаете? Признаком соотечественника может быть, например, то, что он родился на территории РФ. В основном по этой Программе приезжают русские, украинцы, татары, которые, к примеру, попали туда по распределению в те времена.[quote name='горожанка'] Хочется пожелать всем нам мира и спокойствия… [/quote] вот это уже слова доброго человека. Так и надо относиться к людям, в т.ч. беженцам.